Все о еде
Войти
Регистрация
Из омуля делают стоганину? Есть крупный омуль, замороженный. А строганину никогда не пробовал.
10 годов
назад
от
Андрей Кузнецов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да . делают. Но лучше из муксуна или нельмы. Омуль очень нежное мясо. Надо немного настрогать и на мороз. Еще надо приготовить макало.
По мере поедания строганины и особенно по мере употребления предстроганинных напитков, неизбежно наступает момент, когда строганина съедена, выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет.
Тогда на скорую руку можно приготовить рубанину. Энтузиаст берет омуля, очищает его от шкуры и топором рубит рыбину на куски, они же порции. Каждому достается кусок мороженого омуля. Макало остается таким же, а рубанина вызывает зверский аппетит. Под рубанину можно употреблять
горячительные напитки.
10 годов
назад
от
Татьяна шнайдер
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается карпаччо от сашими?
8 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
подскажите необычные, но простые блюда из св. грибов. грибов.
11 годов
назад
от
Лужёная глотка
1
ответ
правда что киноа полезне риса, а черешня и вишня полезне винограда? и что тёмный виноград полезней зелёного?
5 годов
назад
от
Андрей Орлов