Из омуля делают стоганину? Есть крупный омуль, замороженный. А строганину никогда не пробовал.

10 лет назад от Андрей Кузнецов

1 ответ



0 голосов
Да . делают. Но лучше из муксуна или нельмы. Омуль очень нежное мясо. Надо немного настрогать и на мороз. Еще надо приготовить макало.
 По мере поедания строганины и особенно по мере употребления предстроганинных напитков, неизбежно наступает момент, когда строганина съедена, выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет.
 Тогда на скорую руку можно приготовить рубанину. Энтузиаст берет омуля, очищает его от шкуры и топором рубит рыбину на куски, они же порции. Каждому достается кусок мороженого омуля. Макало остается таким же, а рубанина вызывает зверский аппетит. Под рубанину можно употреблять
горячительные напитки.
10 лет назад от Татьяна шнайдер

Связанные вопросы