Научите, как вкусно запечь цельный кусок свинины в духовке?

Никогда не запекала, поделитесь саоим проверенным рецептом - как и сколько мариновать, в чем выпекать, при каком режиме.
1 год назад от Леся

3 Ответа



0 голосов
1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.
2. Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.
3. Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.
4. Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.
5. Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.
Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится боле сочное блюдо.
6. Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкусне.
7. По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200
1 год назад от Руслан Пархоменко
0 голосов
Я делаю домашний карбонат в духовке. Для начала, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать небольшими кусочками чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для свинины и обмазать горчицей. Положить в форму для запекания и печь на средней полке при температуре 180-200 горадусов, периодически переворачивая кусок. Если подгорает, уменьшить огонь. Под конец полить стекшей жидкостью кусок, чтобы корочка была боле яркой. Готовность проверяется протыканием куска до середины, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово. Если сок мутного цвета, то продолжить запекать.
1 год назад от DamianMahler
0 голосов
кусок мяса накалываю или соевым соусом или просто соленой водой, делаю обмазку, она же маринад из смеси горчицы, желательно дижонской+соус соевый (+унаги+устричный, если имеются, у меня они всегда) +сухой чеснок+по чуть масла+крахмал. все перемешать и обмазать кусок мяса, завернуть в фольгу или в вакумный пакет, или в слайдер, через воду выжать лишний воздух и закрыть, полного вакума не будет, но некий эффект компрессирования случится. мариновать от 2 часов и до суток, затем запекаю на 150 градусах часа 4-5 (или если надо быстро, то 180 и от 1 часа на кг мяса+30 минут на весь кусок)
1 год назад от елена гыска

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от дмитрий к