как необычно сделать котлеты из свинины ?

10 лет назад от Алекс А.

2 Ответа



0 голосов
Рубленые?

Готовим обычный котлетный фарш: свинина + говядина + лук + вымоченная булочка (или как вы делаете) . Хорошо вымесить, сформировать крупную котлету, выложить е но смазанный противень и приплюснуть немного.
На котлетину в принципе можно положить все, что вашей душеньке угодно, но в оригинале был обжаренный лук и отварные яйца.
Я делала и с грибами, и с обжаренной капустой. Короче, выкладываем что-то из предложенного, а может что-то свое, горочкой, сверху кладем картоху, порезанную соломкой. Опять же в оригинале картошка была отварная, я тоже советую взять отварную, хотя я делала и с сырой, но наш вкус с вареной вкусне. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. У мужа моего сыр отсутствует, он не любит.
Всю эту конструкцию отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.
10 лет назад от Эльsha
0 голосов
КОТЛЕТЫ «МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ»
ПРОДУКТЫ

Свинина – 500 г, печень говяжья (можно взять любую) – 300 г, луковица – 1 шт, яйцо – 2 шт, хлеб ржаной, буханочный – 3-4 ломтика, соль, перец, специи по вкусу.
 
Свинину и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне вместе с очищенной луковицей. Вбить в получившийся фарш яйца, посолить, добавить перец и специи по вкусу, перемешать. С хлеба срезать корочки, нарезать ломтики хлеба на полоски шириной в 1 см это будут «когти» . Ложку фарша положить на ладонь, слегка приплюснуть, сверху на фарш уложить хлебные полоски таким образом, чтобы снаружи остались кусочки хлеба длиной 1, 5-2 см. Закрыть второй ложкой фарша. Получившуюся котлету пожарить обычным образом, на сковороде в масле. Точно также сформировать и пожарить все остальные котлеты – из указанного количества продуктов получается 8-10 котлет.

КОТЛЕТЫ СОЧНЫЕ

Фарш. 500 гр, Рис. 3 - 4 ст. л ( отварить, остудить ) , Лук. 1 шт, Яйца. 2 шт,
 Манка. 1 ст. л, Кукурузная мука 5 - 6 ст. л. Соль, перец, петрушка ( половина пучка )

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Фарш разделить пополам. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить половину фарша. Обжарить, разбивая комочки, до испарения жидкости. Остудить. Смешать 2 вида фарша, добавить рис, яйцо, манку, мелко нарезанную петрушку, специи, хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке, затем во взбитом яйце, потом опять в муке и жарить на умеренно - среднем огне до готовности.
10 лет назад от iUliia

Связанные вопросы