Что сегодня у Вас на ужин? )

10 годов назад от Дашенька

1 ответ

0 голосов
Кабачковая запеканка "Пицца"

Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас
получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете,
конечно же, вкусне!

 


 кабачки — у меня 3 молодых;
 морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не
 обязательно) ;
 чеснок — 2-3 зубчика (на любителя) ;
 яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
 манка (или мука) - 3 столовых ложки;
 помидор — 1 большой или 2 маленьких;
 молоко — 0, 5 стакана или поменьше;
 сыр — 50-100 г (кусочек) ;
 зелень, соль по вкусу;
 колбаса или ветчина — пара кусочков.


 


 Кабачки и морковку натереть на крупной терке.
 Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока,
 яйцо и манку. Перемешать.
 Выложить на смазанную маслом форму. Сделать
 бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и
 кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить
 взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом) .
 Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре
 180-200 градусов С.
10 годов назад от Елена Левкина

Связанные вопросы