Все о еде
Войти
Регистрация
Почему макароны стали нназывать пастой?
10 лет
назад
от
Madmuazel` Lati
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
паста - обще слово для макаронных изделий. вот именно - изделий, потому что они очень разнобразны. "макароны" ("макарони") - это просто названия для сорта пасты. в старые времена никто не говорил "макароны", говорили "лапша". и такого обилия видов этих изделий не существовало в русской кухне. это пришло в не уже в 20 веке. так что советские "макароны" - это неправильно. тогда уж говорите "макаронные изделия". а западные слова тут вобще не причем. в кулинарии невозможно обойтись без заимствований из разных языков. вас же не раздражают слова "плов", "хачапури", "манты"? нет, конечно. и вам не хочется их "русифицировать" в "кашу с мясом", "пироги с брынзой" или "пельмени") вот так и с пастой.
10 лет
назад
от
Красавица
▲
▼
0
голосов
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta) , видимо, от поздн. лат. pasta «тесто» ) — однородная кашицеобразная масса
10 лет
назад
от
Сергей Сулоев
Связанные вопросы
1
ответ
Коллеги выручайте! Забродил салат из зеленых помидор (с уксусом, сахаром . маслом)
6 лет
назад
от
ДиВьЯ
1
ответ
Какие вредные вещества остаются от "бражки" до перегонки и чем опасны?
7 лет
назад
от
Влада Бондарь
3
ответа
в каком век наконец-то запретят в нашей стране применять пальмовое масло в производстве продуктов питания?
8 лет
назад
от
Домино оно