как правильно приготовить тесто для пельмений?

10 годов назад от ALEXA

2 Ответы

0 голосов
В стакан кипятка (250 мл) влить масло подсолнечное (50 мл) , добавить щепотку
соли и стакан муки. Перемешать. Я мешала миксером. Потом добавить еще муки
 (общий вес - 400 г) .
У меня ушло немного меньше. Замесить довольно крутое тесто. Положить в пакет и
оставить на минут 30. Все!
10 годов назад от nestor smyshlyaev
0 голосов
Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
10 годов назад от JOHN G.

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Алёна Краснова
1 ответ
4 годов назад от КСЕНИЯ ЛЕОН
1 ответ
3 годов назад от Лейла Филиппова