напишите пожалуйста вкусные маринады для шашлыка. Заране спасибо. Заране спасибо

13 лет назад от lord1224

5 Ответов



0 голосов
Да все от мяса зависит. Если оно хороше, то ничего особенного не надо. Правильно нарезать-крупные куски не прожарятся, мелкие сгорят. Режьте как крупный грецкий орех. Чуть масла растительного, много резаного лука, можно чеснока, крупномолотый перец свежий. Не солить. Лимонный сок-много. Или вино сухое белое, или винный (или виноградный уксус) Маринуют в кефире, томатном соке-но мне не нравится-это обугливается. Жарить правильно, т. е. не допускать пламени и сбрызгивать периодически (вином конечно лучше) водой. Соус-кетчуп (Хайнц) , майонез, зелень и чеснок
13 лет назад от inna31288
0 голосов
Кетчунез! ( кетчуп майонез) Очень вкусный получается шашлычок!
13 лет назад от Klava Dada
0 голосов
Свинину хорошо мариновать в Пиве, желательно не бутылочном а живом.
Баринину очень хорошо в крепком чае. Не в коем случа не маринуйте ни какой шашлык в уксусе.
Еще свининку хорошо в минералки. На 2 кг мяса 1 кг лука + 1 стакан не сильнл газированной воды + немного черного перчика. Все хорошо промять руками и поставить под гнет хотябы на 4 часа.
13 лет назад от Ольга Котова
0 голосов
Можно замариновать мясо в томатном соусе, добавив много лука. И очень нравится маринад из майонеза. Не долго мариновать (2-3ч) , но вкусно получается.
13 лет назад от Ира
0 голосов
Мясо нарезать кусками, лук кольцами. Посолить, поперчить, при желании добавить приправы по вкусу, лавровый лист и немного майонеза. Поставить на несколько часов в холодное место
Если баранина, то нужно вместо майонеза налить немного кефира. Тогда специфический вкус этого мяса уйдёт.
13 лет назад от Руслан Насыров

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Галка
1 ответ
3 года назад от Марина огурова
2 ответа
10 лет назад от Кошечка какаятаилибелка.