Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезно мясо по французски
10 лет
назад
от
ALEXANDER CAGE
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски-это ЯД Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в для русского , фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски» , исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху) , состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) . «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля) , а в средней полосе России — «Дипломат» , «Сюрприз» или «По-домашнему» . В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе» . В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
10 лет
назад
от
Любовь Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
У мужчины проявился небольшой талант к выпечке, запеканию, как развить это в нем получше? )
3 года
назад
от
Buka Bukina
2
ответа
Можно ли есть вареные сосиски например с гречкой, или сосиски в омлете если я занимаюсь спортом?
1 год
назад
от
Звезда небесная
1
ответ
А вы какими слоями пиццу готовите? !
5 лет
назад
от
Людмила Охремчик