Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ресторанные повара так пренебрежительно отзываются о майонезе? Отчего сложилось такое отношение?
10 годов
назад
от
Эрвин Бледный
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну, во-первых не все. майонез майонезу рознь. в большиснтве ресторанов майонез делаю сами. а во-вторый, майонез "убивает" вкус самих блюд и продуктов, поэтому заменяют какими-то др соусами
10 годов
назад
от
Лесен0k
▲
▼
0
голосов
Сейчас многие за здоровое питание! И майонез к этому ни как не относится! Его легко можно заменить соусами на йогуртовой основе например, если их правильно приготовить, а их множество, они не чуть не проигрывают майонезу, а наоборот!
10 годов
назад
от
Жека Саьников
▲
▼
0
голосов
потому что майонез это примитивно
знаете, есть такая поговорка "с майонезом можно съесть и галошу"
с ним любую гадость съесть можно, он консервант сам по себе, улучшит вкус любого блюда, но у него такой сильный вкус, что забьёт любое тонкое блюдо
а для высокой кухни это неприемлемо
поэтому там делаются тонкие соусы, которые не забивают вкус блюда, а только его оттеняют или дополняют
10 годов
назад
от
Влад Резаев
Связанные вопросы
1
ответ
Из какого мяса шашлык самый вкусный и какой маринад лучше ?
10 годов
назад
от
Евгений
2
ответов
Хочу сварить варенье из клубники чем заменить пектин?
3 годов
назад
от
Любовь Гришина(Хлыстун)
3
ответов
Поселок завален в этом году абрикосами. Вино из них делают?
10 годов
назад
от
Галина Cмоленская