Почему ресторанные повара так пренебрежительно отзываются о майонезе? Отчего сложилось такое отношение?

10 лет назад от Эрвин Бледный

3 Ответа



0 голосов
ну, во-первых не все. майонез майонезу рознь. в большиснтве ресторанов майонез делаю сами. а во-вторый, майонез "убивает" вкус самих блюд и продуктов, поэтому заменяют какими-то др соусами
10 лет назад от Лесен0k
0 голосов
Сейчас многие за здоровое питание! И майонез к этому ни как не относится! Его легко можно заменить соусами на йогуртовой основе например, если их правильно приготовить, а их множество, они не чуть не проигрывают майонезу, а наоборот!
10 лет назад от Жека Саьников
0 голосов
потому что майонез это примитивно
знаете, есть такая поговорка "с майонезом можно съесть и галошу"

с ним любую гадость съесть можно, он консервант сам по себе, улучшит вкус любого блюда, но у него такой сильный вкус, что забьёт любое тонкое блюдо

а для высокой кухни это неприемлемо

поэтому там делаются тонкие соусы, которые не забивают вкус блюда, а только его оттеняют или дополняют
10 лет назад от Влад Резаев

Связанные вопросы