Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ресторанные повара так пренебрежительно отзываются о майонезе? Отчего сложилось такое отношение?
10 лет
назад
от
Эрвин Бледный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну, во-первых не все. майонез майонезу рознь. в большиснтве ресторанов майонез делаю сами. а во-вторый, майонез "убивает" вкус самих блюд и продуктов, поэтому заменяют какими-то др соусами
10 лет
назад
от
Лесен0k
▲
▼
0
голосов
Сейчас многие за здоровое питание! И майонез к этому ни как не относится! Его легко можно заменить соусами на йогуртовой основе например, если их правильно приготовить, а их множество, они не чуть не проигрывают майонезу, а наоборот!
10 лет
назад
от
Жека Саьников
▲
▼
0
голосов
потому что майонез это примитивно
знаете, есть такая поговорка "с майонезом можно съесть и галошу"
с ним любую гадость съесть можно, он консервант сам по себе, улучшит вкус любого блюда, но у него такой сильный вкус, что забьёт любое тонкое блюдо
а для высокой кухни это неприемлемо
поэтому там делаются тонкие соусы, которые не забивают вкус блюда, а только его оттеняют или дополняют
10 лет
назад
от
Влад Резаев
Связанные вопросы
3
ответа
Вы уже окончательно утвердили меню на Новый год? Огласите список пожалуйста. Пишите рецепты вкусных блюд
5 лет
назад
от
Ivan Markovuch
3
ответа
Кто делает Мимозу на домашнем майонезе скиньте рецепт ?
1 год
назад
от
Marius Martirosyan
2
ответа
Хочу приготовить горбушу в сливочном соусе к спагетти. Есть такое блюдо? Дадите рецептика? Можно ли с чесноком?
3 года
назад
от
БИЛАЛ БАЙСУРКАЕВ