Как вы готовите творожную запеканку?

10 годов назад от Honey Amber

1 ответ

0 голосов
запеканка творожная

 

 

творог - 500 грамм;

 

яйца - 2-3 штуки

 

груша средня - 1 штука

 

молоко с 1/2 стакана

 

зефир ванильный - 1 штука;

 

сахарная пудра - 1 чайная ложка;

 

соль щепотка для белка.

 

 

Приготовление:

 

Белки отделим от желтков и хорошенько собьём с молоком.
Затем добавляем в эту смесь творог и ещё хорошенько взбиваем. Режем на
меленькие кусочки зефир, грушу и к нашей смеси
их добавим. Маслом смазываем посудину в которой будем выпекать и
выкладываем в неё смесь.

 

Теперь надо взбить сахарную пудру и охлаждённые белки.
Пена белковая должна быть очень крепкая. Теперь нам надо вылить её сверху на
творожную массу.

 

 Духовку мы,
конечно, разогрели заране до 180 градусов и, ставим в неё, нашу будущую
запеканку. Сорок минут будем ждать того мгновения, когда будем вынимать из
духовки наше чудо.

 

 Если желаете,
можете добавить сахар - это для тех, кто любит послаще. Я сладкое не сильно
уважаю, поэтому готовила без сахара. Да, а, чтобы белки взбивались лучше, добавьте
соли щепотку. Наша запеканка готова, достали и наслаждаемся запахом. Груша всегда очень сочная бывает и, поэтому
даёт сок.

Нежная, вкусная, воздушная. Сок не сливайте.
10 годов назад от Ольга Жарова

Связанные вопросы