Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите творожную запеканку?
10 лет
назад
от
Honey Amber
1 ответ
▲
▼
0
голосов
запеканка творожная
творог - 500 грамм;
яйца - 2-3 штуки
груша средня - 1 штука
молоко с 1/2 стакана
зефир ванильный - 1 штука;
сахарная пудра - 1 чайная ложка;
соль щепотка для белка.
Приготовление:
Белки отделим от желтков и хорошенько собьём с молоком.
Затем добавляем в эту смесь творог и ещё хорошенько взбиваем. Режем на
меленькие кусочки зефир, грушу и к нашей смеси
их добавим. Маслом смазываем посудину в которой будем выпекать и
выкладываем в неё смесь.
Теперь надо взбить сахарную пудру и охлаждённые белки.
Пена белковая должна быть очень крепкая. Теперь нам надо вылить её сверху на
творожную массу.
Духовку мы,
конечно, разогрели заране до 180 градусов и, ставим в неё, нашу будущую
запеканку. Сорок минут будем ждать того мгновения, когда будем вынимать из
духовки наше чудо.
Если желаете,
можете добавить сахар - это для тех, кто любит послаще. Я сладкое не сильно
уважаю, поэтому готовила без сахара. Да, а, чтобы белки взбивались лучше, добавьте
соли щепотку. Наша запеканка готова, достали и наслаждаемся запахом. Груша всегда очень сочная бывает и, поэтому
даёт сок.
Нежная, вкусная, воздушная. Сок не сливайте.
10 лет
назад
от
Ольга Жарова
Связанные вопросы
2
ответа
Пробовали ли Вы чак-чак, треугольники, кыстыбый и слабо самим сделать это?
12 лет
назад
от
жанна алейникова
1
ответ
Почему лучшим способом приготовления варенья является способ многократной, или ступенчатой, варки?
9 лет
назад
от
Юлия Панкова
2
ответа
Можно ли жарить на такой сковороде без масла?
6 лет
назад
от
Людмилка Дубенская