Все о еде
Войти
Регистрация
Что нибудь вкусненькое . Давайте мне рецептики Поделитесь рецептами вкусных блюд.
10 лет
назад
от
Иван Бочкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТИРАМИСУ
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не
станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в
течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В
отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной
ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими
краями, затем обмакнуть в кофе 15 штук печенья (половину) . Укладывать
пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскапоне на
печенье. Окунуть оставшеся печенье в кофе и уложить плотным слоем.
Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или
форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше
оставить на ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в
которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках.
Кофе я варила в турке, так получается вкусне и насыщенне.
Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо
можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе.
Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на
каждый уровень тирамису.
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада.
Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их
предварительно в шоколад.
10 лет
назад
от
...Кошечка на луне....
Связанные вопросы
1
ответ
В чём отличие приправ от специй?
10 лет
назад
от
Lisa-Alisa
8
ответов
Какие супы вы варите? Я борщ, щи, рассольник, куриный с вермишелью, вот собственно и всё. Но как то маловато)
12 лет
назад
от
~Ollechk@~
1
ответ
Хочу сьесть вчерашнюю шаурму. Стоит ли?
1 год
назад
от
Элен