Все о еде
Войти
Регистрация
как убрать горечь из подсолнечного масла?
8 лет
назад
от
Т,Т
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля - на 3 л масла - размером с куриное яйцо.
Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла) . Хранят в прохладном, тёмном помещении.
8 лет
назад
от
Лиза
Связанные вопросы
1
ответ
Не поднимается тесто
8 лет
назад
от
Сашка
2
ответа
Рулет из куриного филе в беконе Подскажите проверенный рецепт куриного филе в беконе. спасибо
10 лет
назад
от
Сергей Бакшеев
1
ответ
В красный борщ Вы добавляете сахар?
10 лет
назад
от
Марина