Все о еде
Войти
Регистрация
как убрать горечь из подсолнечного масла?
9 лет
назад
от
Т,Т
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля - на 3 л масла - размером с куриное яйцо.
Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла) . Хранят в прохладном, тёмном помещении.
9 лет
назад
от
Лиза
Связанные вопросы
6
ответов
А Вы иногда покупаете в магазинах уже готовые продукты (котлеты, куру гриль и. т. п) , или это моветон для Вас?
6 лет
назад
от
JeremyHsu29
1
ответ
Если заране нарезать овощи для салата, а салат приготовить завтра, не испортятся ли они?
5 лет
назад
от
krizovnik6
2
ответа
Что едят долгожители?
2 года
назад
от
overtip