Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт оладушек, обязательно (! ) прочитав пояснения
Однажды в детстве у одной знакомой бабушки я кушал оладьи и, к сожалению, я не знаю рецепта, но могу их немного описать.
Внутри они были желтоватые, немножко-немножко соленоватые (очень чуточку) и в тот же момент сладкие. И еще я точно не помню, но припоминаю, что она сказала "Хороший способ избавиться от скисающего молока" или же " от простокваши", не припомню. Может кто знает подобный, по вкусу - поделитесь, а?
Хочется же вкусняшки.
10 лет
назад
от
Виктория МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Либо пресные, либо дрожжевые.
Пресные - кисломолочный продукт, яйцо, соль, сахар, мука, сода (разрыхлитель) .
Дрожжевые - то же, но вместо соды дрожжи, разведенные теплой водой с сахаром и немного постоявшие. Тогда тесто должно подняться за 1-2 часа.
Жарить на растительном масле.
И в то, и в другое можно добавлять яблоки.
А знаете, посему они были желтые? Яйца от своих кур!
10 лет
назад
от
Сергей Комаров
Связанные вопросы
3
ответа
Такое впечатление, что у производителей тушёнки - в банках один жир, а мяса почти нет. Как выбрать тушёнку?
10 лет
назад
от
Елена Фролова
1
ответ
Повара, а посоветуйте что приготовить в духовке, чтобы получилось сытное блюдо? Ингредиенты любые.
7 лет
назад
от
Руслан Антипин
1
ответ
А в селедку под шубой морковь лучше отварную или свежую?
6 лет
назад
от
Мечты сбываются