Домашний майонез.

Для приготовления домашнего майонеза используется сырое яйцо. Насколько высока вероятность заразиться чем-либо? Чем можно обезопасить себя?
10 лет назад от Школьница

2 Ответа



0 голосов
если вы опасаетесь сальмонелёза - то он погибает при
температурной обработке -поэтому можно обдать яйцо

горячей водой - предварительно выложив его из холодильника

\\ холодное может лопнуть \\ но чашку под рукой держать надо
10 лет назад от Наталья Даутова
0 голосов
если боитесь-готовьте без яиц. я так давно уже готовлю-очень вкусно получается. .
200 мл молока (комнатной температуры) +300 мл. подсолнечного масла. взбить блендером до эмульсии. (это недолго) . Добавить горчицу (примерно 2 ч. л. ) , соль, лимонный сок (0, 5лимона) (или уксус) . По вкусу можно добавить немного сахара. Еще раз отправить все в блендер.
10 лет назад от Василий Федоров

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от сергей гришков
1 ответ