Как в домашних условиях приготовить мороженное?

10 лет назад от Татьяна Рудкина

1 ответ



0 голосов
1) Рецепт вкусного клубничного мороженого
Ингредиенты: 3 яичных желтка (250 мл) молока (250 мл) сливок (100г) сахара2 чашки клубники1 чайная ложка ванильной эссенцииНу что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться. Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим е в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 - 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом. После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и. . . приятного аппетита.

2) Ванильное мороженое
Состав: 4 яичных желтка (250 мл) молока (250 мл) сливок (100г) сахара или сахарной пудры1 щепотка ванилиНалейте молоко в миску, постепенно доведите до точки кипения, но не позволяйте ему кипеть. Добавьте в молоко ваниль и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем в миске взбейте и смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы, время взбивания 20 минут. Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и слегка подержите на огне, пока крем загустет. Когда вы увидите пленку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть. Дале поставьте е в холодильник. Через пару часов можете вынимать вкуснейше ванильное мороженое.
10 лет назад от Монетка

Связанные вопросы