подскажите рецепт лимонного пирога? простой)

10 годов назад от Анатолий

3 Ответы

0 голосов
Лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1, 5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1, 5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте е по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
10 годов назад от Анастасия Анатольевна
0 голосов
Лимонные пирожные ПРОДУКТЫ: мука-3 стакана, разрыхлитель -1 ч. л, яйцо-1 шт, маргарин — 200 г, сахар — 1ст. л. Для начинки: лимон — 1 шт, сахар-1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо и размягченный маргарин. Должна получиться крошка. 2. 2/3 крошки выложить на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином. 3. Сверху посыпать оставшейся крошкой выпекать при температуре 180- 200. Начинка: лимон без цедры пропустить через мясорубку и добавить сахар. Совет: также можно использовать и другие начинки, например повидло, джем. густое варенье, творог с сахаром, ванилином или лимонной цедрой и другие. Приятного аппетита.
10 годов назад от Vladimir Dmitriev
0 голосов
Быстрый лимонный пирогЭтот пирог из серии «гости на пороге» . Быстренько перемешать ингредиенты и отправить их в духовку под стойкий вызывающий аппетит запах лимонной начинки не составит труда. Берем достаточно большую порцию продуктов – получим не мене килограмма продукта на выходе. Ингредиенты: мука (500 граммов) , маргарин (200 граммов) , кефир (250 гр. ) , разрыхлитель, лимон ( 2 шт) , сахар (300 гр. ) . Способ приготовленияЛегкий лимонный пирог начинаем готовить с натирания холодного маргарина на крупной терке. Измельчить маргарин можно также ножом, посыпав немного просеянной муки . Должна получиться мелкая песочная крошка. Перекладываем массу в миску, добавляем кефир и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто, делим его на две равные части и формируем три шара. Ставим их в холодильник на 30 минут. Начинка из лимонов: обливаем лимоны кипятком, пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Нагреваем духовку. Части теста по отдельности раскатываем, противень смачиваем водой и выкладываем часть теста. Дале идет начинка и вторая часть теста, края хорошо защипываем. Верхнюю часть пирога накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Выпекаем 40 минут, температура 190 градусов.
10 годов назад от Андрей Аксенти

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Юлия Акентьева
2 ответов