для чего полезны грибы опята в масле?

10 лет назад от серега Крокун

1 ответ



0 голосов
В опятах больше всего калия. Этот макроэлемент выполняет очень важные функции в организме человека и в первую очередь отвечает за мышечные сокращения. Также задача калия – подерживать нормальный кислотно-щелочной баланс. В 100 граммах свежих или отварных опят содержится около 5 % суточной потребности человека в кальции и фосфоре. Витаминов в опятах достаточно много: A, B1, B2, C, D и E. Но боле всего в них очень ценного витамина PP (никотиновая кислота) , который отвечает за кроветворение. Витамин PP улучшает кровобращение в головном мозге, помогает в борьбе с тромбозами, гипертонией. Без него нервная система не может работать нормально. Масло конечно не очень полезный продукт, но в противовес к уксусу - это лучший вариант для сохранения полезных свойств опят.
10 лет назад от Native Liberty

Связанные вопросы