Все о еде
Войти
Регистрация
для чего полезны грибы опята в масле?
10 годов
назад
от
серега Крокун
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В опятах больше всего калия. Этот макроэлемент выполняет очень важные функции в организме человека и в первую очередь отвечает за мышечные сокращения. Также задача калия – подерживать нормальный кислотно-щелочной баланс. В 100 граммах свежих или отварных опят содержится около 5 % суточной потребности человека в кальции и фосфоре. Витаминов в опятах достаточно много: A, B1, B2, C, D и E. Но боле всего в них очень ценного витамина PP (никотиновая кислота) , который отвечает за кроветворение. Витамин PP улучшает кровобращение в головном мозге, помогает в борьбе с тромбозами, гипертонией. Без него нервная система не может работать нормально. Масло конечно не очень полезный продукт, но в противовес к уксусу - это лучший вариант для сохранения полезных свойств опят.
10 годов
назад
от
Native Liberty
Связанные вопросы
5
ответов
если съесть клубнику чипсы и шоколадку, ниче витамины не убьются от чипосво и шоколада? )
10 годов
назад
от
R.... Хабиев
1
ответ
Сколько времени надо жарить мясо? Как определить, что оно готово? Не опасно ли есть мясо с кровью?
6 годов
назад
от
Александр
2
ответов
как делать чипсы в домашних условиях?
9 годов
назад
от
Андрей Синицин