Все о еде
Войти
Регистрация
для чего полезны грибы опята в масле?
10 лет
назад
от
серега Крокун
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В опятах больше всего калия. Этот макроэлемент выполняет очень важные функции в организме человека и в первую очередь отвечает за мышечные сокращения. Также задача калия – подерживать нормальный кислотно-щелочной баланс. В 100 граммах свежих или отварных опят содержится около 5 % суточной потребности человека в кальции и фосфоре. Витаминов в опятах достаточно много: A, B1, B2, C, D и E. Но боле всего в них очень ценного витамина PP (никотиновая кислота) , который отвечает за кроветворение. Витамин PP улучшает кровобращение в головном мозге, помогает в борьбе с тромбозами, гипертонией. Без него нервная система не может работать нормально. Масло конечно не очень полезный продукт, но в противовес к уксусу - это лучший вариант для сохранения полезных свойств опят.
10 лет
назад
от
Native Liberty
Связанные вопросы
1
ответ
А рыбку пиранью можно кушать? Ну, к примеру, уху замутить там. или ещё чего. Можно?
8 лет
назад
от
татьяна смирнова
3
ответа
Почему не стали продавать толокно? Вы где-нибудь его видели в последние годы?
12 лет
назад
от
НАХЧИВАНЕЦ
1
ответ
Почему хлеб который вы приготовили сами, кажется вам вкусным, даже если на самом деле ваша оценка далека от истины?
6 лет
назад
от
Натуська