Что дает пышность тесту?

Одни люди делают пирожки мягенькие как пушинки У других так не получается Почему? Какая особенность пушистого теста?
10 лет назад от Неизвестно Неизвестно

2 Ответа



0 голосов
Дрожжевое тесто должно быть хорошо вымешано, дано время на полное брожение, и после формовки изделий -должна быть дана полная расстой. Температура в духовке для выпечки мелкой сдобы должна быть 200-220*С
10 лет назад от ЯНА КОНСТАНТИНОВА
0 голосов
Секрет прост. Нужно дрожжевое тесто долго вымешивать. . оставить отдохнуть. . когда поднимется. . сбросить его ножом. . назад. . чтобы упало. . чтобы второй раз подошло.
У моей свекрови были очень сильные руки, и то она уставала, когда вымешивала тесто, и мы помогали. Да, еще, все ингридиенты должны быть теплыми.
10 лет назад от Хренометр

Связанные вопросы