КТО ЗАПЕКАЛ В ДУХОВКЕ УТКУ? ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ .

10 лет назад от asdasd asdasdsad

2 Ответа



0 голосов
Рождественская утра с яблоками и розмариномНам понадобится:
- утка
- приправы и соль по вкусу
- подсолнечное масло
- яблоки
- клюква
- размарин
Приготовление:
За сутки я замариновала утку в смеси специй, соли и подсолнечного
масла. Оставила на нижней полке холодильника. Перед тем как отправила в духовку
утку нафаршировала порезанными кубиками ябкоками, клюкой, размарином. Готовила е
сначала два часа при температуре 180 градусов, потом снизила до 150, готовила
около 5 часов, периодически поливая е выделившимся жиром.
10 лет назад от Асия Самышкина
0 голосов
только однажды у меня получилась отличная утка. и то потому, что я е покупала на рынке за много денег) ) , и выбирала молодую, с мягким грудным хрящиком. это была не мороженая, а свежая птица. вот так я это делала.

1 утка 3 кг.

5 яблок.

3 луковицы.

1 головка чеснока - она пойдет нечищенной внуть утки, а потом вы сможете разделить е на пропеченные дольки и подать порционно.

1 стакан апельсинового (грейпфрутого) сока + 1/2 стакана лимонного сока или яблочного (виноградного) уксуса 5%/2 стакана раст масла/2 стакана воды - эту смесь хорошенько взбить.

соль. перец по вашему вкусу.

специи. я добавляю розмарин, тимьян, базилик - в сухом или свежем виде - немного, для вкуса.

утку натереть солью, поперчить, положить в противень, достаточно широкий и глубокий.

облить е смесью сока, уксуса, масла и воды. пусть в противне будет вся эта жидкость.

нагрейте духовку до 220 гр.

поставьте утку и держите 1 час. каждые 15 минут поливайте утку смесью.

потом выньте противень, положите яблоки и луковицы, очищенные от кожи, семян, нарезанные на половинки.

понизьте температуру духовки до 180 гр. жарьте еще полтора часа, постоянно поливая смесью. многое зависит от духовки. каждая духовка печет по-разному, потому сделайте корекцию на свою.

при протыкании утки не должно быть красного или розового сока.
10 лет назад от Diamond

Связанные вопросы