Все о еде
Войти
Регистрация
КТО ЗАПЕКАЛ В ДУХОВКЕ УТКУ? ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ .
11 лет
назад
от
asdasd asdasdsad
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рождественская утра с яблоками и розмариномНам понадобится:
- утка
- приправы и соль по вкусу
- подсолнечное масло
- яблоки
- клюква
- размарин
Приготовление:
За сутки я замариновала утку в смеси специй, соли и подсолнечного
масла. Оставила на нижней полке холодильника. Перед тем как отправила в духовку
утку нафаршировала порезанными кубиками ябкоками, клюкой, размарином. Готовила е
сначала два часа при температуре 180 градусов, потом снизила до 150, готовила
около 5 часов, периодически поливая е выделившимся жиром.
11 лет
назад
от
Асия Самышкина
▲
▼
0
голосов
только однажды у меня получилась отличная утка. и то потому, что я е покупала на рынке за много денег) ) , и выбирала молодую, с мягким грудным хрящиком. это была не мороженая, а свежая птица. вот так я это делала.
1 утка 3 кг.
5 яблок.
3 луковицы.
1 головка чеснока - она пойдет нечищенной внуть утки, а потом вы сможете разделить е на пропеченные дольки и подать порционно.
1 стакан апельсинового (грейпфрутого) сока + 1/2 стакана лимонного сока или яблочного (виноградного) уксуса 5%/2 стакана раст масла/2 стакана воды - эту смесь хорошенько взбить.
соль. перец по вашему вкусу.
специи. я добавляю розмарин, тимьян, базилик - в сухом или свежем виде - немного, для вкуса.
утку натереть солью, поперчить, положить в противень, достаточно широкий и глубокий.
облить е смесью сока, уксуса, масла и воды. пусть в противне будет вся эта жидкость.
нагрейте духовку до 220 гр.
поставьте утку и держите 1 час. каждые 15 минут поливайте утку смесью.
потом выньте противень, положите яблоки и луковицы, очищенные от кожи, семян, нарезанные на половинки.
понизьте температуру духовки до 180 гр. жарьте еще полтора часа, постоянно поливая смесью. многое зависит от духовки. каждая духовка печет по-разному, потому сделайте корекцию на свою.
при протыкании утки не должно быть красного или розового сока.
11 лет
назад
от
Diamond
Связанные вопросы
1
ответ
Высше образование повар Украина
9 лет
назад
от
Просто Чудо
2
ответа
Куда можно добавить корицу?
1 год
назад
от
Евгений Верясов
2
ответа
Из слоенного дрожев. теста что можно приготовить?
6 лет
назад
от
Кристина Ермакова