Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты подливы к спагетти.
Мне нужен рецепт низкокалорийной подливы к спагетти. Подлива должна готовиться на блендере, и БЕЗ мяса. Если кто знает, пожалуйста поделитесь. (Со всеми подробностями)
10 лет
назад
от
КрисТуся
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Люблю такую: Свежий помидор, два зубчика чеснока, соль и небольшой кусочек сыра размолоть в блендере. Можно добавить базилик или кинзу, кто любит. Залить этим соусом спагеттти. Это рецепт на 1 порцию. А калорийность можно снизить, убрав из соуса сыр.
10 лет
назад
от
Сергей С.
▲
▼
0
голосов
Классический итальянский песто
Ингредиенты:
100 г зеленого базилика
2 ст. л кедровых орешков
1-2 зубчика чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ст. л. тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль
Приготовление:
Кедровые орешки обжарить на сковороде. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон) .
Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу, рыбе и курице.
10 лет
назад
от
Сeрик Кузнeцов
▲
▼
0
голосов
возьмите 1 большую банку консервированных томатов.
1 луковицу и 1/2 головки чеснока (чеснока можно и больше) пережарьте с 1 стол ложкой раст масла до прозрачности.
приправа "итальянские травы" или "травы Прованса", если нет свежего орегана и базилика, как минимум 1 стол ложку (сухих трав) , свежих - по 1/2 пучка каждой.
добавить 2-3 стол ложки уксуса, немного сахара, соль, перец по вкусу.
50 мл водки или коньяка (по желанию) .
все взбить в блендере.
мой совет: разогрейте соус в кастрюльке. горячий соус вкусне, и не даст пасте остыть быстро.
10 лет
назад
от
GENA KRASNO
Связанные вопросы
3
ответа
Дайте совет по кофе, пожалуйста.
1 год
назад
от
Ирина Борисова
2
ответа
Хватит ли мощности микроволновки в 700 ватт для приготовления рыбы и мяса?
4 года
назад
от
Саша Ерина
1
ответ
Чем заправить маринованные лисички? Зелёным луком и маслом или репчатым луком и маслом?
4 года
назад
от
Дарья Нефедова