Рецепты подливы к спагетти.

Мне нужен рецепт низкокалорийной подливы к спагетти. Подлива должна готовиться на блендере, и БЕЗ мяса. Если кто знает, пожалуйста поделитесь. (Со всеми подробностями)
10 лет назад от КрисТуся

3 Ответа



0 голосов
Люблю такую: Свежий помидор, два зубчика чеснока, соль и небольшой кусочек сыра размолоть в блендере. Можно добавить базилик или кинзу, кто любит. Залить этим соусом спагеттти. Это рецепт на 1 порцию. А калорийность можно снизить, убрав из соуса сыр.
10 лет назад от Сергей С.
0 голосов
Классический итальянский песто

Ингредиенты:

100 г зеленого базилика
2 ст. л кедровых орешков
1-2 зубчика чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ст. л. тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль

Приготовление:
Кедровые орешки обжарить на сковороде. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Добавляйте в только что приготовленную пасту (спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон) .
Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу, рыбе и курице.
10 лет назад от Сeрик Кузнeцов
0 голосов
возьмите 1 большую банку консервированных томатов.
1 луковицу и 1/2 головки чеснока (чеснока можно и больше) пережарьте с 1 стол ложкой раст масла до прозрачности.

приправа "итальянские травы" или "травы Прованса", если нет свежего орегана и базилика, как минимум 1 стол ложку (сухих трав) , свежих - по 1/2 пучка каждой.

добавить 2-3 стол ложки уксуса, немного сахара, соль, перец по вкусу.

50 мл водки или коньяка (по желанию) .

все взбить в блендере.

мой совет: разогрейте соус в кастрюльке. горячий соус вкусне, и не даст пасте остыть быстро.
10 лет назад от GENA KRASNO

Связанные вопросы