Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пектин? Не вреден ли он?
На упаковке с зефиром написано содержит пектин. Что это такое и не вредно ли?
В каких продуктах содержится?
1 год
назад
от
mariana-consejos dori
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не вредный
Пектин - желирующе вещество растительного происхождения, которое обычно применяют для загущения варенья, джемов, приготовления пастилы и мармелада. Пектин входит в состав почти любого растительного продукта, в том числе, присутствует во фруктах и ягодах. За счёт содержания большого количества пектина в тех или иных продуктах, например, яблоках или сливах, возможно приготовить густое варенье без всяких сгущающих добавок.
интернет
1 год
назад
от
Наталья Новикова
▲
▼
0
голосов
Чем вреден пектин?
Пектин может вызывать различные побочные эффекты: вздутие живота повышенное газобразование, боли в животе; снижение аппетита и потеря веса; диарея; дефицит витаминов и минеральных веществ (пектин может блокировать всасывание минералов в кровоток
1 год
назад
от
DamianCheney
▲
▼
0
голосов
Это растительная клетчатка, растворимая форма. Полезна для пищеварения, но не переваривается и не всасывается. В кулинарии применяется как желирующий агент, например все загущенные йогурты содержат пектин. Основное сырье для производства — цитрусовая кожура, затем яблоки, затем жмых из других овощей и фруктов. В РФ практически не производится и импортируется из Китая.
1 год
назад
от
Светлана Шувалова
▲
▼
0
голосов
Простыми словами-это природный растительный загуститель, гелеобразователь, способен удерживать влагу. Не вреден.
Используется в сладкой кулинарии-желе, конфитюры, джемы, варенье, десерты, Содержится в яблоках, смородине, крыжовнике
1 год
назад
от
шу ша
Связанные вопросы
1
ответ
Помните эти печеньки со времен ссср, сегодня нашел такие же+?
4 года
назад
от
нюша
2
ответа
Скоро повод собраться за столом) . надоели стандартные салаты. что порекомендуете приготовить вкусненького?
10 лет
назад
от
Танюша !
1
ответ
Кимчи с такой пастой делаете или с самодельной заправкой?
7 лет
назад
от
Вито Скалетта