Все о еде
Войти
Регистрация
Что сегодня у вас на ужин?
10 лет
назад
от
Лилия
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
запеченая курица со сметаной и чесноком для мужа+рис и салатик оливье на закуску+пиво
мне бутылка сухого красного + немного разного сыра
на горяче котлеты из индейки на пару с салатом из рукколы.
10 лет
назад
от
Динара Гаджиева
▲
▼
0
голосов
надыбали в "самбери" тушенку по 19 руб за банку. не купили, купили за 45р из госрезерва, наш край завалили этим госрезервом. Спасают от наводнения. Январь все-таки на дворе. Уж не знают куда складировать и людям не раздают и в торговлю не выбрасывают. Для пробы сварили кашу рисовую. Прекрасная тушенка. ВОт и ели на ужин с огурчиками своего засола. Хрустели.
10 лет
назад
от
Вредина
▲
▼
0
голосов
Курица, запеченная в рукаве, есть рис отварной, есть картофельное пюре (на выбор) , салатик смастерю из того, что есть в холодильнике, компот есть из сухофруктов.
10 лет
назад
от
Mary Love
▲
▼
0
голосов
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром. Для приготовления нам нужно: Баклажаны 2-3 шт. Помидоры 3-5 шт. Перец острый 1-3 шт. по желанию (можно заменить на сладкий) Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубка Сыр пармезан 100 гр. Сыр моцарелла 125 гр. Масло оливковое 30 мл. Томатная паста 1 ст. ложка. Подготавливаем продукты. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Для того чтобы убрать из баклажан излишнюю пикантность мы посыпаем кружочки солью и оставляем на несколько минут, после - соль смываем водой. Моем помидорки у перца удаляем семена и плодоножку. Наливаем в сковороду оливковое масло. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Пока лук обжаривается мы натираем помидор на терке, шкурку помидора - выбрасываем. Добавляем натертый помидор к луку. Так как мы готовим нашу запеканку поздней осенью и вкусных помидор уже не купить, то мы добавим в сковороду столовую ложку томатной пасты. Даем закипеть и тушим помидоры с луком минут 7-8. Противень застилаем бумагой для запекания. На противень выкладываем в один слой колечки баклажан. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом. Отправляем баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мелко режем острый перец. Нарезаем чеснок. Добавляем перец и чеснок в сковороду к помидорам. Перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Натираем на крупной терке моцареллу, а пармезан на мелкой. Наши баклажанчики подрумянились. Достаем баклажаны из духовки. Начинаем складывать нашу запеканку. На дно емкости для запекания бросаем немного моцареллы. Добавляем немного томатного пюре. Поверх пюре выкладываем в один слой колечки баклажан. Повторяем: немного моцареллы, немного томатного пюре. Так делаем столько слоев пока не кончатся ингредиенты. Сверху последний слой должен быть из томатного пюре. Посыпаем все сверху тертым пармезаном. Накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в духовку при 150 градусах на 25 минут. Баклажаны запеченные с сыром и помидорами готовы. Если делать несколько операций одновременно, то время затраченное на приготовление этого блюда составит чуть больше часа. Нарезаем запеканку на порционные куски и лопаткой выкладываем на тарелки.
10 лет
назад
от
ssziirraodikss
Связанные вопросы
1
ответ
Из апельсинов можно сделать вино или какой-то другой алкоголь?
3 года
назад
от
MissKatyTuh
1
ответ
А какая ваша любимая закуска?
10 лет
назад
от
МИША ЧАНОВ
1
ответ
Калорийно ли отварное мяса петуха? Толстеют ли от него?
10 лет
назад
от
Кухно Кристина