Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у чебуреков после жарки в масле получилось слишком крепкое тесто, их грысть приходится?
Я что то сделала не так с тестом или они такие и должны быть? В магазине вобще у готовых тесто очень мягкое.
10 лет
назад
от
Елена Беляш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для чебереков надо очень хорошо вымесить, не мене получаса месить (так меня учила знакомая кабардинка) . Потом на полчаса положить в холодильник. Фарш должен быть очень холодным, а чтобы получился сок, надо его смешать с небольшим количеством ОЧЕНЬ холодной воды, прямо из морозилки. Если вода или фарш теплые, то получится не сок, а вода отдельно, фарш отдельно. И жарить в большом количестве масла недолго, минуты 3 - 5, до появления румяной корочки. В одной порции масла можно жарить не больше 10 чебуреков, потом масло бесжалостно заменить.
10 лет
назад
от
василиса
Связанные вопросы
7
ответов
скажите плз, допустимо ли в кулинарии такое извращение, как бульон из говядины плюс курица?
12 лет
назад
от
Татьяна Котова
3
ответа
насколько вредны фосфаты которые добавляют в пельменный фарш для удержания влаги
4 года
назад
от
Карина Виноградова
1
ответ
Как определить свежесть блюда "Холодец" ( с соседкой спорим) ?
6 лет
назад
от
Анастасия Кравцова