Почему у чебуреков после жарки в масле получилось слишком крепкое тесто, их грысть приходится?

Я что то сделала не так с тестом или они такие и должны быть? В магазине вобще у готовых тесто очень мягкое.
10 лет назад от Елена Беляш

1 ответ



0 голосов
Тесто для чебереков надо очень хорошо вымесить, не мене получаса месить (так меня учила знакомая кабардинка) . Потом на полчаса положить в холодильник. Фарш должен быть очень холодным, а чтобы получился сок, надо его смешать с небольшим количеством ОЧЕНЬ холодной воды, прямо из морозилки. Если вода или фарш теплые, то получится не сок, а вода отдельно, фарш отдельно. И жарить в большом количестве масла недолго, минуты 3 - 5, до появления румяной корочки. В одной порции масла можно жарить не больше 10 чебуреков, потом масло бесжалостно заменить.
10 лет назад от василиса

Связанные вопросы