Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у чебуреков после жарки в масле получилось слишком крепкое тесто, их грысть приходится?
Я что то сделала не так с тестом или они такие и должны быть? В магазине вобще у готовых тесто очень мягкое.
9 годов
назад
от
Елена Беляш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для чебереков надо очень хорошо вымесить, не мене получаса месить (так меня учила знакомая кабардинка) . Потом на полчаса положить в холодильник. Фарш должен быть очень холодным, а чтобы получился сок, надо его смешать с небольшим количеством ОЧЕНЬ холодной воды, прямо из морозилки. Если вода или фарш теплые, то получится не сок, а вода отдельно, фарш отдельно. И жарить в большом количестве масла недолго, минуты 3 - 5, до появления румяной корочки. В одной порции масла можно жарить не больше 10 чебуреков, потом масло бесжалостно заменить.
9 годов
назад
от
василиса
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите. Покажите и расскажите рецептики салатов желательно с фото, но можно и без только простенькие)
12 годов
назад
от
Никогда не бывшая твоей.........
3
ответов
Подскажите пожалуйста соус для пиццы. Заране Вам благодарна.
12 годов
назад
от
MeDvEjOnKa
2
ответов
добрый вечер! ! сварил суп. но посолил 2раза есть конечно можно, , , но может есть какие способы исправить. . СПАСИБО
9 годов
назад
от
Маргарита Ярцева