Подскажите, простой рецепт пирога с орехами. . . Схожу с ума по пирогам.

10 лет назад от ~Detkin@~

4 Ответа



0 голосов
Питивир (слоеный пирог с орехами) Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: масло сливочное - 50г; сахар мелкий - 2/3 стакана; миндаль - 3/4 стакана; орехи грецкие - 2/4 стакана; яйцо (желток) - 1 шт. ; для украшения: яйцо - 1 шт. ; сахарная пудра. Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы. Орехи измельчить в кашицу и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав е маслом. Намазать начинку на тесто, оставля свободным край шириной 2. 2 см. Положить сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. смазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
10 лет назад от Зульфия Вагапова
0 голосов
Пирог с грецкими орехами. Ингредиенты для "Пирог с грецкими орехами": Тесто Масло сливочное (тесто) — 200 г Мука (тесто) — 350 г Сахар (тесто - 100 гр, начинка - 150 гр ) — 250 г Сметана (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто - 3 желтка, начинка - 3 белка) — 3 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Орехи грецкие (молотые, для начинки ) — 300 г Рецепт "Пирог с грецкими орехами": Замесить тесто. Желтки отделить от белков, в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель, масло сливочное и сметану. Слова автора. Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем боле крутое тесто, тем тверже корж. Убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в хол-ке приготовим начинку. Взбить 3 белка с сахарным песком = делаем безе и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером) Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, а из кусочков - все это нормально. Выложить остатки начинки. Раскатать оставшеся тесто. Чтобы удобно было раскатывать, по форме пирога вырежьте кальку, положите сверху на тесто и так раскатывайте до нужного размера-диаметра. Положить на начинку - это будет верх пирога. Когда будете накрывать верх, начинайте выкладывать с нижней части коврика (не переворачивая пласт теста) , так удобно и ровно выложите верхний слой. Края защипать (делала вилкой) . И в духовку. Форма диаметром 26 см. Т° выпекания 180°C. Время выпекания 25-30 мин. (в зависимости от вашей духовки) . После выпечки форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть и с помошью тарелки перевернуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой. Помадка: от автора (может кому-то понравится) 1, 5 ст. л. сах. песка, 1 ст. л. горького какао, 50 г масла, 2 ст. л. молока (сливок) . Помадка. по рецепту выходит очень жидкой. Пришлось ляпы обсыпать стружками шоколада. Если кто будет делать, лучше в такой пропорции, выходит всегда удачная помадка [url= а-ля Жербо [/url] - все по 3 ст. л. - молоко, сах. песок и какао, потом добавить 50 гр масла. В целом пирог вкусный - рассыпчатое тесто, много орешков, безе абсолютно не ощущается.
10 лет назад от Nat B
0 голосов
Я давно готовлю пирог с грецкими орехами. мне очень нравится. . Недавно нашла новый рецепт, почти тоже что и раньше, но с добавлением соуса. теперь он стал просто не подражаем.
10 лет назад от Софья Лоскутова
0 голосов
Торт без выпечки с ягодами, орехами и цукатами ПРОДУКТЫ: 800 гр. шоколадных пряников. 500 гр. сметаны, 0. 5 стакана сахара, ягоды, орехи или цукаты ( по вкусу) . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Пряники разрезать вдоль пополам и уложить в форму. 2. Сметану взбить с сахаром немного и залить наши пряники. 3. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. 4. Вынуть из формы и украсить по вашему вкусу. У меня тертый шоколад и жимолость. Вовнутрь можно добавить ягоды, орехи, цукаты. Приятного аппетита!
10 лет назад от Владимир Бондаренко

Связанные вопросы