Все о еде
Войти
Регистрация
Как из творожной закваски делать творог?
1 год
назад
от
MajorLillibr
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления творога из творожной закваски вам потребуется:
Ингредиенты:
Творожная закваска
Молоко
Оборудование:
Кастрюля
Ложка
Ситечко
Ткань для фильтрации (марля или газетная бумага)
Инструкции:
Смешайте творожную закваску с молоком в сотношении 1:10 (1 часть закваски на 10 частей молока) . Хорошо перемешайте, чтобы закваска равномерно распределилась по молоку.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагрейте смесь до температуры 32-35 градусов Цельсия. Не допускайте перегрева, так как это может повредить закваску.
Уберите кастрюлю с огня и оставьте смесь на 12-24 часа в теплом месте (например, в духовке или на подоконнике утепленного окна) , чтобы творожная масса сформировалась. Чем дольше будет стоять смесь, тем плотне получится творог.
Положите марлю или газетную бумагу на ситечко и выложите творог на марлю. Дайте ему стечь лишней жидкости.
Творог готов! Если вы хотите получить боле гладкий и однородный творог, его можно протереть через сито или перемолоть в блендере.
1 год
назад
от
Дмитрий Новгородов
Связанные вопросы
1
ответ
Квашеная капуста. Когда убирать в холодильник?
8 лет
назад
от
San Picadilli
3
ответа
Грибной суп получился несколько жидковатым. Можно загустить тёртым сыром? Вкус грибов не потеряется?
11 лет
назад
от
Президент антикоммунистов
1
ответ
Ребята очень надо! Моя мама хочет приготовить ужин нам двоим и мы обе не любим лук, чеснок и перец.
7 лет
назад
от
Аза