Как из творожной закваски делать творог?

1 год назад от MajorLillibr

1 ответ

0 голосов
Для приготовления творога из творожной закваски вам потребуется:
 
Ингредиенты:
 
Творожная закваска
Молоко

Оборудование:
 
Кастрюля
Ложка
Ситечко
Ткань для фильтрации (марля или газетная бумага)
Инструкции:
 
Смешайте творожную закваску с молоком в сотношении 1:10 (1 часть закваски на 10 частей молока) . Хорошо перемешайте, чтобы закваска равномерно распределилась по молоку.
 
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагрейте смесь до температуры 32-35 градусов Цельсия. Не допускайте перегрева, так как это может повредить закваску.
 
Уберите кастрюлю с огня и оставьте смесь на 12-24 часа в теплом месте (например, в духовке или на подоконнике утепленного окна) , чтобы творожная масса сформировалась. Чем дольше будет стоять смесь, тем плотне получится творог.
 
Положите марлю или газетную бумагу на ситечко и выложите творог на марлю. Дайте ему стечь лишней жидкости.
 
Творог готов! Если вы хотите получить боле гладкий и однородный творог, его можно протереть через сито или перемолоть в блендере.
1 год назад от Дмитрий Новгородов

Связанные вопросы