Что можно приготовить из говядины? Вкусное .

Рецепт чего нибудь новенького из говядины ( фарш, цельными кусками - значения нет )
10 годов назад от Алекс Ленинградский

3 Ответы

0 голосов
. Значение. кстати, имет. Смотря какая часть говядины! можно и фарш, можно и потушить. можно и пожарить (и все это вкусно будет. расскажите что за говядина у Вас. а мы подскажем что лучше. )
10 годов назад от Лариса Холоденко
0 голосов
Венгерский гуляш

Ингредиенты:

2, 2 кг говядины, порезанной крупными кубиками (4х4) ,
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц) ,
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст. л. ) ,
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано) .
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1, 5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
10 годов назад от Ирина Степаненко
0 голосов
Говядина, запечённая в кофейной корочке

Ингредиенты:
- 700 г говядины
- горсть кофейных зерен
- 1, 5 ст. л. смеси перцев
- 0, 5 ст. л. соли
- 50 мл фруктового уксуса 6%
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. л. мёда
- 250 г моркови бэби
- 200 г помидор чери
- 1 сладкий перец
- 200 г лука шалот
 
Способ приготовления:
Кофе перемалываем на кофемолке, измельчаем перец в ступке, но не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью. Мясо очищаем от пленок и протираем влажным полотенцем. Обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси. Заворачиваем в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Помещаем в плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник минимум на 4 часа. После этого мясо чуть обтряхиваем от обсыпки и обжариваем на разогретом сливочном масле со всех сторон. Очищаем пять-шесть луковичек шалота, разрезаем их на 2 части вдоль и подкладываем под мясо. Мясо прямо в сковородке убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока мясо готовится, займемся овощами. Очищаем морковь, подготавливаем лук, помидоры и перец. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизируем овощи. Помидоры и перец будут готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше. Мясо извлекаем из духовки, заворачиваем в фольгу и убираем еще на 20 минут в духовку - это позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным. Готовое мясо красиво раскладываем вместе с гарниром, через ситечко припудриваем молотым кофе.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от суздалец

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Дмитрий Дёмин
1 ответ
3 годов назад от Татьяна Рудниченко