купила креветок, есть тонкости чтоб сварить?

10 лет назад от [Мэри]

3 Ответа



0 голосов
После закипания воды (подсоленой+добавить лавровые листы) 3 минуты на варку креветок. . еще вкусно: после варки (слив воду) , обжарить немного на сковороде выжив чуток лимонный сок, и добавив специи.
10 лет назад от Автандил Лиуридзе
0 голосов
Для начала возьмите кастрюлю, которая по объему вмещает в три раза больше воды, чем весят креветки. Налейте чуть больше половины кастрюли воды. Доведите воду до кипения.
 
Добавьте куриный бульонный кубик (или два, в зависимости от объема воды, по инструкции, написанной на кубике) . Чтобы не пересолить, тщательно перемешайте получившийся бульон и только после этого добавьте соль. Соли необходимо такое количество, чтобы бульон был слегка пересолен.
В готовый бульон необходимо добавить укроп, перец горошком и лавровый лист. Креветки любят эти добавки. Для нежности можно добавить сок лимона, но это на ваше усмотрение.
 
После того как все вышеперечисленное добавлено, ждем, когда вода закипит вновь. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в воду креветки.
10 лет назад от Андрей Крамаренко
0 голосов
Кипятить не боле минуты (иначе, будут резиновыми) , посолить обязательно. Из специй - лаврушка. Я еще добавляю горошину душистого перца, одну гвоздичину и пучок зелени (укроп+петрушка) .
10 лет назад от CANDY

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юлія Фурсова
1 ответ
8 лет назад от Храбрый Портняжка