Что вы готовите в микроволновке?

10 лет назад от Лукьянова М. В.

1 ответ



0 голосов
лапша с фрикадельками 1 морковь, 1 луковица, 50 гр лапши, 250 гр мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, соль и перец по вкусу. В высокую стеклянную посуду положить нашинкованный соломкой лук и морковь, полить раст. маслом и тушить на полной мощности 2-3 мин. Затем влить 3, 5 стакана воды, довести до кипения, добавить лапшу и варить на средней мощности 5 мин, до полуготовности лапши. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать, сформировать фрикадельеи. Лапшу посолить и поперчить по вкусу, опустить фрикадельки и варить на полной мощности 5-7 мин.



Жаркое с овощами и курицей. Состав: 300 гр курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 150 гр сметаны, 50 гр сыра, 30 гр растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: В горшочек положить нашинкованный соломкой лук и морковь, полить растительным маслом и поставить тушиться на 2 мин при максимальной мощности. Курицу промыть, нарезать кусочками, добавить к овощам, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Посолить, поперчить и варить 5 мин при максимальной мощности. Затем выложить нарезанный картофель, влить горячей воды (чтобы картофель был прикрыт) и варить 15 мин на максимальной мощности до готовности картофеля. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, сверху выложить нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и поставить запекаться на 3 мин при максимальной мощности. Приятного аппетита!
10 лет назад от Орнелла

Связанные вопросы