Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт маринованного чеснока, самый вкусный! ! ! Только ли молодой чеснок можно использовать?
10 лет
назад
от
Рябов Евгений
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чеснок — 1 кг Укроп (зонтики) — 3 шт Вода — 1 л Соль (крупная) — 1, 5 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Уксус (9%) — 3 ст. л. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа. Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения. В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом. Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем. В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в подоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.
10 лет
назад
от
Анюточка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему китайцы сметают в Шанхае с полок российские сладости?
2 года
назад
от
evgen expert
1
ответ
Как найти рецепт эклеров из 90х? По ГОСТу.
10 месяцев
назад
от
RhondaT15568
1
ответ
я выпиваю полбутылки домашнего вино в неделю, я алкаш?
4 года
назад
от
gujhidugheui