как приготовить тыквенное ризотто

10 лет назад от Света Тамайчук

2 Ответа



0 голосов
тыква (около 600г) 1л овощного бульона 1 луковица 250-300г риса (у меня был бурый) 1 бокал белого вина 100г пармезана (у меня был голландский) свежая петрушка (у меня был базилик) оливковое масло Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекать 20 мин при 200 градусах. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и влить 2 половника горячего бульона. Подождать, когда жидкость впитается, и продолжать постепенно вливать бульон, не забывая помешивать. Добавить бокал вина и все перемешать. Продолжать вливать бульон, пока рис не станет мягким внутри, но еще твердым снаружи. Добавить запеченную тыкву, тертый пармезан и посыпать ризотто петрушкой.
10 лет назад от Angely Great
0 голосов
Тыкву почистить и нарезать на куски размером 3х4 см, натереть смесью соли, перца и орегано (половину орегано оставить, хотя можно и без него) .
2. Разложить куски на противне, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 220 °C духовке до золотистого цвета и мягкости (около 35–40 минут) .
3. Готовую тыкву протереть через сито так, чтобы получилось пюре.
4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и положить в него мелко нарубленные сельдерей и лук. Обжаривать 5–6 минут до прозрачности лука.
5. Добавить кусочки бекона, мелко нарубленный чеснок, перец чили, орегано и палочку корицы.
6. Все как следует перемешать, добавить рис и подождать 2–3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
7. Дождаться, когда жидкость выкипит, и постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Рис должен получиться al dente, а это значит, что каждая рисинка должна быть отдельной и довольно упругой.
8. Через 15–18 минут добавить в ризотто тыкву, при необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить натертый сыр. Если получилось очень густо, добавьте бульон.
Это рецепт Юлии Высоцкой. вкусно, очень, правда готовила без орегано и корицы. .
10 лет назад от Tasty girl

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Советник юстиции....
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от юрий пичужкин