Все о еде
Войти
Регистрация
что за профессия техник-технолог по приготовлению пищи? подробно
10 лет
назад
от
Валерия Оооооооо
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Технолог продукции общественного питания - одна из самых массовых профессий в сфере обслуживания. Его трудовая деятельность может проходить на предприятиях общественного питания - столовых, кафе, баров, ресторанов. В настояще время существуют как государственные, так и негосударственные (частные) предприятия общественного питания. Специфика профессиональной деятельности повара определяется конкретными условиями рабочего места. В обязанности повара входит: •приготовление, оформление блюда и кулинарных изделий; •знание режима и продолжительности первичной и тепловой обработки продуктов; •соблюдение последовательности норм и сотношения закладки сырья; •знание правил составления меню; •знание рецептур национальной и зарубежной кухни, лечебного питания; •выполнение санитарно-гигиенических требований приготовления пищи. В своей работе повар пользуется ручными (ножи, черпаки, лопаточки и д. р. ) и электрическими (электроплиты, холодильники, тестомешалки, миксеры и т. д. ) средствами труда. Кроме этого, к средствам труда относятся органы чувств - это осязание, обоняние, пальцевая чувствительность, хороше зрение, память, слух и движения всего тела, как цельного орудия. Работа повара имет достаточно четкий характер и определена: •правилами, инструкциями, руководящими материалами; •правилами внутреннего распорядка и нормами охраны труда. Труд повара имет такую организацию, при которой он может либо самостоятельно от начала до конца выполнять свою работу и за не отвечать, либо работать в составе коллектива. В процессе своей работы повар самостоятельно планирует и распределяет свою нагрузку. Контакты у повара немногочисленные- с сотрудниками по работе. Исключением является, если повар сам участвует в раздаче блюд. В этом случае контакты - многочисленные и кратковременные. Можно ещё щёлкнуть по синим строчкам.
10 лет
назад
от
Вася Пупкин
▲
▼
0
голосов
У меня в дипломе написано- Техник-технолог питания, это то же самое, а дальше от разряда зависит, у меня 5-й, я шеф-повар. + наработанный опыт, в итоге зав. производством.
10 лет
назад
от
Татьяна Мальцева
Связанные вопросы
6
ответов
Как выбрать спелый ананас? В магазине в основном с зеленой кожей, но продавцы уверяют, что это спелые, говорят, что.
12 лет
назад
от
Marija
1
ответ
Как начать разбиратся в готовке?
2 месяца
назад
от
Татьяна Тюрина
1
ответ
Здрасутэ! Новый год скоро, какие салаты ?
6 лет
назад
от
СветланаСВЕТЛАНКОВА