что за профессия техник-технолог по приготовлению пищи? подробно

10 годов назад от Валерия Оооооооо

2 Ответы

0 голосов
Технолог продукции общественного питания - одна из самых массовых профессий в сфере обслуживания. Его трудовая деятельность может проходить на предприятиях общественного питания - столовых, кафе, баров, ресторанов. В настояще время существуют как государственные, так и негосударственные (частные) предприятия общественного питания. Специфика профессиональной деятельности повара определяется конкретными условиями рабочего места. В обязанности повара входит: •приготовление, оформление блюда и кулинарных изделий; •знание режима и продолжительности первичной и тепловой обработки продуктов; •соблюдение последовательности норм и сотношения закладки сырья; •знание правил составления меню; •знание рецептур национальной и зарубежной кухни, лечебного питания; •выполнение санитарно-гигиенических требований приготовления пищи. В своей работе повар пользуется ручными (ножи, черпаки, лопаточки и д. р. ) и электрическими (электроплиты, холодильники, тестомешалки, миксеры и т. д. ) средствами труда. Кроме этого, к средствам труда относятся органы чувств - это осязание, обоняние, пальцевая чувствительность, хороше зрение, память, слух и движения всего тела, как цельного орудия. Работа повара имет достаточно четкий характер и определена: •правилами, инструкциями, руководящими материалами; •правилами внутреннего распорядка и нормами охраны труда. Труд повара имет такую организацию, при которой он может либо самостоятельно от начала до конца выполнять свою работу и за не отвечать, либо работать в составе коллектива. В процессе своей работы повар самостоятельно планирует и распределяет свою нагрузку. Контакты у повара немногочисленные- с сотрудниками по работе. Исключением является, если повар сам участвует в раздаче блюд. В этом случае контакты - многочисленные и кратковременные. Можно ещё щёлкнуть по синим строчкам.
10 годов назад от Вася Пупкин
0 голосов
У меня в дипломе написано- Техник-технолог питания, это то же самое, а дальше от разряда зависит, у меня 5-й, я шеф-повар. + наработанный опыт, в итоге зав. производством.
10 годов назад от Татьяна Мальцева

Связанные вопросы