Все о еде
Войти
Регистрация
сколько и как варить гречку?
10 лет
назад
от
ЛИС@
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часть гречки, две части крупы. В холодную воду, чуть соли. Под крышку. Закипит- на самый малый огонь до полного выкипания воды (минут 15-20) . Потом ждать полной "запарки" минут 15-30.
10 лет
назад
от
Сергей Сильченко
▲
▼
0
голосов
1 чашка гречки и 1. 5 или 2 чашки воды. Гречку вымыть, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, посолить (примерно пол чайной ложки) , довести до кипения, убавить огонь. Когда вся вода впитается можно выключить и оставить доходить.
10 лет
назад
от
александр леонтьев
▲
▼
0
голосов
Крупа: вода 1:2. Варить, пока вода почти испарится. Перемешать, закрыть крышкой, еще подержать на огне, до полного испарения. Снять, закрыть полотенцем минут на 10. Солить не обязательно. Для изыска 3-4 семян фенхеля.
10 лет
назад
от
таша сашина
▲
▼
0
голосов
Растительное масло лучше сразу подлить в воду до варки. Гречка при варки под ним будет как под шапкой, и сварится рассыпчатой. (В зависимости от колличества гречки. Что-бы тонкой плёнкой покрыло поверхность 1-3 столовых ложек. )
10 лет
назад
от
Линда Иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Пригорел таз от варки варенья. . Можно отмыть пригорелый таз после варки варенья? Например печкой от амвей?
11 лет
назад
от
наташа
1
ответ
Как иван золо сдал егэ на 80 балов?
2 года
назад
от
-S-A-B-Y-R-*-M-A-L-K-E-
2
ответа
Интересно, в странах Европы- Франция, Италия- где знают толк в кулинарии, насколько любят фастфуд: бургеры, кола и пр?
2 года
назад
от
lana