сколько и как варить гречку?

10 лет назад от ЛИС@

4 Ответа



0 голосов
Часть гречки, две части крупы. В холодную воду, чуть соли. Под крышку. Закипит- на самый малый огонь до полного выкипания воды (минут 15-20) . Потом ждать полной "запарки" минут 15-30.
10 лет назад от Сергей Сильченко
0 голосов
1 чашка гречки и 1. 5 или 2 чашки воды. Гречку вымыть, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, посолить (примерно пол чайной ложки) , довести до кипения, убавить огонь. Когда вся вода впитается можно выключить и оставить доходить.
10 лет назад от александр леонтьев
0 голосов
Крупа: вода 1:2. Варить, пока вода почти испарится. Перемешать, закрыть крышкой, еще подержать на огне, до полного испарения. Снять, закрыть полотенцем минут на 10. Солить не обязательно. Для изыска 3-4 семян фенхеля.
10 лет назад от таша сашина
0 голосов
Растительное масло лучше сразу подлить в воду до варки. Гречка при варки под ним будет как под шапкой, и сварится рассыпчатой. (В зависимости от колличества гречки. Что-бы тонкой плёнкой покрыло поверхность 1-3 столовых ложек. )
10 лет назад от Линда Иванова

Связанные вопросы