Подскажите варианты обеда, чтобы вкусно, -но дешево

В семье настали тяжелые времена, мы привыкли каждый день мясо есть а сейча сприходиться экономить
10 лет назад от ~*Brilliant*~

3 Ответа



0 голосов
Луковый супчик.
Засыпаю в кастрюлю грамм по триста мелко порубленных оленьих ребер и лыток. Кидаю туда же изрядный кусок хребтины от почечной части и с полкило окорока. Можно добавить парочку копченых свиных ребрышек и подзаправить салом. Водичкой заливаю на два пальца сверху. Солю и ставлю на плиту. Накипь снимать надо, но без фанатизма. Когда вскипит, кидаю луковичку, среднего размера, можно в кожуре. Накрываю крышечкой обязательно. Отставляю на краешек, чтоб потомилось. От двух часов и больше. Затем кидаю всякую хрень: перец горошком, лаврушку, можно имбирный корень, куркуму. Минут через десять сыплю зелень: всю, какая есть. Снимаю с огня и накрываю полотенцем. Самое главное: достаю и утилизирую луковичку. Через пятнадцать минут можно есть, рекомендую под водовку.
10 лет назад от Марина Гербер
0 голосов
СУП ИЗ СУХОЙ ФАСОЛИсухая фасоль,
картофель - 1 шт,
морковь - 1/2 шт,
репчатый лук - 1 шт,
томатная паста,
растительное масло,
чеснок,
зелень петрушки,
приправы (орегано, тимьян, майоран, хмели-сунели)
Замочить фасоль в холодной воде на ночь (5-7 часов) . Сменить воду, варить фасоль 30 мин. В это время очистить и нарезать картофель, морковь, лук. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Положить в суп картофель, варить еще 10 мин. Добавить в суп обжаренные морковь и лук, приправы, посолить, варить еще 5 мин. Подавать с порубленной зеленью петрушки и чесноком.




КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКАкартофель - 4 средних шт,
репчатый лук - 1 шт. для картофельной массы + 1 шт. для начинки,
морковь - 1/2 шт,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль - 1/2 ч. ложки,
растительное масло

Приготовить начинку: лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Сырой картофель измельчить в блендере вместе с луковицей (или картофель и лук тереть попеременно на мелкой терке) . Лук не даст картофельной массе потемнеть. Добавить муку, посолить. Выложить в смазанную форму половину картофельной массы, начинку, оставшуюся картофельную массу. Запечь в духовке. Прежде чем вынимать запеканку из формы, дать ей немного остыть, иначе она будет ломаться. Начинка для запеканки может быть другой: грибы с репчатым луком, рыба.
10 лет назад от lot.1993
0 голосов
купи всего самого дешёвого и готовь . придумай свой рецепт . я сама не богатая и тоже экономлю . картошки пожарь - вроде дёшево . включи ум и свою фантазию ! ты и без мнения большинства можешь догадаться - как и что делать .
10 лет назад от Анастасия Севастьянова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ