Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите варианты обеда, чтобы вкусно, -но дешево
В семье настали тяжелые времена, мы привыкли каждый день мясо есть а сейча сприходиться экономить
10 лет
назад
от
~*Brilliant*~
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Луковый супчик.
Засыпаю в кастрюлю грамм по триста мелко порубленных оленьих ребер и лыток. Кидаю туда же изрядный кусок хребтины от почечной части и с полкило окорока. Можно добавить парочку копченых свиных ребрышек и подзаправить салом. Водичкой заливаю на два пальца сверху. Солю и ставлю на плиту. Накипь снимать надо, но без фанатизма. Когда вскипит, кидаю луковичку, среднего размера, можно в кожуре. Накрываю крышечкой обязательно. Отставляю на краешек, чтоб потомилось. От двух часов и больше. Затем кидаю всякую хрень: перец горошком, лаврушку, можно имбирный корень, куркуму. Минут через десять сыплю зелень: всю, какая есть. Снимаю с огня и накрываю полотенцем. Самое главное: достаю и утилизирую луковичку. Через пятнадцать минут можно есть, рекомендую под водовку.
10 лет
назад
от
Марина Гербер
▲
▼
0
голосов
СУП ИЗ СУХОЙ ФАСОЛИсухая фасоль,
картофель - 1 шт,
морковь - 1/2 шт,
репчатый лук - 1 шт,
томатная паста,
растительное масло,
чеснок,
зелень петрушки,
приправы (орегано, тимьян, майоран, хмели-сунели)
Замочить фасоль в холодной воде на ночь (5-7 часов) . Сменить воду, варить фасоль 30 мин. В это время очистить и нарезать картофель, морковь, лук. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Положить в суп картофель, варить еще 10 мин. Добавить в суп обжаренные морковь и лук, приправы, посолить, варить еще 5 мин. Подавать с порубленной зеленью петрушки и чесноком.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКАкартофель - 4 средних шт,
репчатый лук - 1 шт. для картофельной массы + 1 шт. для начинки,
морковь - 1/2 шт,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль - 1/2 ч. ложки,
растительное масло
Приготовить начинку: лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Сырой картофель измельчить в блендере вместе с луковицей (или картофель и лук тереть попеременно на мелкой терке) . Лук не даст картофельной массе потемнеть. Добавить муку, посолить. Выложить в смазанную форму половину картофельной массы, начинку, оставшуюся картофельную массу. Запечь в духовке. Прежде чем вынимать запеканку из формы, дать ей немного остыть, иначе она будет ломаться. Начинка для запеканки может быть другой: грибы с репчатым луком, рыба.
10 лет
назад
от
lot.1993
▲
▼
0
голосов
купи всего самого дешёвого и готовь . придумай свой рецепт . я сама не богатая и тоже экономлю . картошки пожарь - вроде дёшево . включи ум и свою фантазию ! ты и без мнения большинства можешь догадаться - как и что делать .
10 лет
назад
от
Анастасия Севастьянова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет вместо Ашана если Ашан уйдёт из России?
2 недели
назад
от
K O R O leva LeraAKLER
1
ответ
Чем отличаются суши от роллов? Или это 1и тоже
9 лет
назад
от
sobench
1
ответ
Как поем , ровно через час пержу, а с вами такое бывало?
2 года
назад
от
Евгений Хелемендик