Как готовить дикую утку ?

10 лет назад от lbvf rfr

2 Ответа



0 голосов
ЗАПЕКАТЬ УТКУ
 Это один из самых быстрых и лучших способов. Все утки очень жирные, поэтому нужно проткнуть все жирные места маленькой палочкой и избавиться как можно от большего количества жира.
Затем положить утку в форму с решеткой для запекания. Сделать решетку можно дома, скомкав несколько листов фольги и положив их на дно. Благодаря этому вокруг запекающейся утки будет циркулировать воздух. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей» Утку весом 1, 8 кг нужно запекать в середине духовки при 230°С в течение 1 часа 50 минут.
Во время запекания доставать утку 3 раза и поливать выделяющимся соком. Когда утка готова, не выливать оставшийся жир, а сохранить его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.
Перед тем как разрезать утку, дать ей постоять 20 минут.

ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Ингредиенты
 На 1 утку: 50 г ветчины, 100 г свиного сала, 1 головка лука, 1 сельдерей, 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/2 лаврового листа, перец и соль по вкусу.
 Приготовление
 Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон. После этого утку снять с противня, а в оставшийся в нем жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованные квадратиками ветчину и головку сельдерея.
Все это жарить в сале, а затем долить бульон и сухое белое вино.
Соус посолить, добавить в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа. Полуготовую утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности.
Когда утка будет готова, выложить е на блюдо, полить соусом и подавать.
10 лет назад от ксюша
0 голосов
О-о-о-о! Готовить-то её просто. А вот, что бы была вкусная, это надо ПОРАБОТАТЬ над ней. Она всё таки дикая т. е. сухая очень. Имею в виду сейчас. Это в сезон крякву надо протыкать, что бы жир вытек. . а сейчас только МАРИНОВАТЬ! НО до этого выпотрошить, вымыть и .
Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов. А лучше под гнёт её. Именно на несколько часов.
Ну а дальше делайте с ней, что хотите. Запекайте с картошкой, с яблоками, с луком и помидорами. Можно тушить её. Особенно сейчас хорошо в пакетах для жарки. И хорошо полить её своим же соком.
10 лет назад от Светик =)

Связанные вопросы