Посоветуйте вкусный торт для торта, который хорошо застывает)

10 лет назад от Ольга Крикун

1 ответ



0 голосов
Торт Битое стекло
Ингредиенты:

 Для бисквита: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Для сметанного крема: 600 гр сметаны 20% жирности, 150 гр сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.

Для украшения: 3 пакетика растворимого разноцветного желе, кипяченная вода, 1 апельсин, 1 киви, 2 банана.

1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать

2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.

3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.

4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.

5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.

6) Застывше желе нарезать ножом, произвольной формы.

7) Фрукты очистить и нарезать кружочками.

8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заране растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.

9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.

10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.

11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.

12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.

13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, е нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
10 лет назад от Надежда Шитикова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Руслан Девликамов
1 ответ
4 года назад от Combodjia F