Все о еде
Войти
Регистрация
Самый вкусный суп? Что бы нового и небоналного приготовить?
13 лет
назад
от
Вадимчик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
в кастрюльке на растопленном сливочном масле потушить пару зубчиков чеснока, две средние луковицы, маленький кусочек имбиря и морковку
залить бульоном (любым, но лучше не из кубика) , посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу (у меня смесь 1\2 черного перца, 1\4 острого кари 1\4 сладковатого кари) , довести до кипения
снять с огня, дать чуть-чуть остыть, смешать блендером до состояния пюре
добавить обжаренную колбасу (бекон, сосиски, кусочки мяса, можно горсточку любой вермишели, хоть звездочками, обжаренные грибы и тд. ) , и мелко порезанный плавленный сырок, еще раз довести до кипения, дать немного покипеть, чтобы сырок расплавился (но недолго)
перемешать суп
перед подачей всыпать в суп немного свежей или свежемороженой (если зимой) зелени (петрушка, укроп, базелик)
кушать с сухариками
вариация этого супа - можно овощи (лук, чеснок, имбирь, морковь) потушить на сковороде и всыпать их в картошку, варящуюся либо в бульоне, либо в обычной воде. картошка должна быть почти готова
и добавить зеленый свежий горошек. или фасоль - но фасоль должна быть уже отварена
и дальше уже точно по той же схеме - довести до кипения, блендер.
еще как вариант - грибной суп в духовке
просто все ингридиенты для супа (лук и морковь должны быть обжарены, грибы желательно тоже) забрасываешь в горшочек (именно большой горшок, либо как вариант можно сразу разделить на порции в маленьких горшочках, но мы делаем в большом) , и томишь в духовке на среднем огне несколько часов
13 лет
назад
от
Иван Петров
▲
▼
0
голосов
Минестроне вкусный суп, если грамотно приготовить с хорошим бульйоном !
13 лет
назад
от
Ирина Дагаева
▲
▼
0
голосов
Без заморочек: варишь супчик на бульоне, (есть мясо на мясном, нет-кубик. ) картошечка, зажарочка. И в конце , ну приблизительно на 2х литр. кастрюлю 1 плавленный сырок протертый на терке и зелени побольше. у меня сын только такой суп предпочитает!
13 лет
назад
от
Анонимка
▲
▼
0
голосов
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных крылышка;
100 г куриных сердечек;
300 г куриных желудочков;
4-5 шт. куриных печенок;
1 крупная морковь;
1 средня луковица;
3 средних картофелины;
3-4 ст. л. лапши или мелкой вермишели;
соль, перец по вкусу;
один лавровый лист;
чеснок, зелень, сметана.
Желудки и сердечки тщательно чистим и моем.
В кипящую воду опускаем крылья (курицу) , желудки и сердечки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Варим на маленьком огне 30-40 минут.
Вынимаем курицу, желудки и сердечки из бульона. Крылышки делим на части. Желудки режем соломкой, сердечки кружочками.
Печень отвариваем в бульоне отдельно (примерно 15 мин. ) , охлаждаем и режем ломтиками.
Картофель моем, чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон курицу и все субпродукты.
Как только бульон закипит-добавляем картофель.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке или режем соломкой. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, как зарумянится-добавляем морковь. Жарим вместе, пока морковь не начнет слегка румяниться.
За 5-10 минут до готовности картофеля отправляем в суп морковь с луком, как только бульон снова закипит-добавляем лапшу. Если у вас мелкая вермишель (паутинка) , то всыпаем е в самом конце и сразу выключаем плиту.
Добавляем по вкусу соль и перец, кладем лавровый лист.
Как только лапша и картофель будут готовы, снимаем суп с огня.
В тарелки кладем рубленую зелень, измельченный чесночек и ложечку сметаны, заливаем супчиком и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
g.reen
▲
▼
0
голосов
Для меня самый вкусный это гороховый суп приготовленный на свиных копчёных рёбрах. Готовится в горшочке в духовке.
13 лет
назад
от
Валерия
▲
▼
0
голосов
Если времени совсем мало, готовлю горяченький супчик из консервированных шампиньонов. 1 банка грибков 0, 5 л, 2-3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица. Можно добавить приправу куриную или грибную, тогда вобще за уши не оттащищь. В кастрюлю 2 л (на всю семью! ) наливаем воду, доводим до кипения, бросаем нарезанную картошку и натертую морковь. луковицу обжариваем на растительном масле. Все - в кастюлю. Кладем отцеженные шампиньоны, солим, добавляем приправу. Когда картофель сварится, все - готово. Если есть зелень, посыпаем мелко нарезанной. Ням!
Тут еще посмотрите, есть несколько приличных оригинальных и простых в приготовлении супчиков.
13 лет
назад
от
Шкроботько Александр
Связанные вопросы
7
ответов
В чем лучше замариновать свинину для шашлыка? И сколько по времени необходимо мариновать?
12 лет
назад
от
Alik SL
1
ответ
Дайте рецепт киша слюбого
2 года
назад
от
александр емельянов
2
ответа
Не погублю желудок диетой?
4 года
назад
от
Inessa Bayman