Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать чипсы в домашних условиях ( мама спросила ) ?
10 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие и ароматные чипсы у себя на кухне,
достаточно воружиться крупной теркой или ручной ломтерезкой и большим
противнем. Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной
терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как
удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими
получатся чипсы.
Подготовленные таким образом кружочки картофеля
смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и
противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и
ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики
нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность
чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы
хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в
выключенной духовке.
После того как чипсы будут готовы, самое
время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы
можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь
все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и
наслаждайтесь вкусными и полезными чипсами!
10 лет
назад
от
АВАтАРка Века
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый майонез?
4 года
назад
от
Zhannnaker
2
ответа
Почему майонез вкусне сметаны?
10 лет
назад
от
Елизавета
2
ответа
можно ли в кофемолке измельчить в порошок горький красный перец, естественно помытый и подсушенный
11 лет
назад
от
Надежда Баранова