как сделать чипсы в домашних условиях ( мама спросила ) ?

10 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие и ароматные чипсы у себя на кухне,
достаточно воружиться крупной теркой или ручной ломтерезкой и большим
противнем. Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной
 терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как
удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими
получатся чипсы.

Подготовленные таким образом кружочки картофеля
 смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и
противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и
ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики
нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность
чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы
хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в
выключенной духовке.
 
После того как чипсы будут готовы, самое
время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы
можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь
 все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и
наслаждайтесь вкусными и полезными чипсами!
10 лет назад от АВАтАРка Века

Связанные вопросы