Рецепт горохового супа.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного и простого горохового супа!
Когда-то я покупала горох в половинках, вымачивала его и из него варила.
Но недавно папа купил цельный горох. Я попробовала таким же способом, но он не проварился.
Посоветуйте, как его лучше использовать!
P. S. Лучшим выберу тот ответ, который мне поможет решить эту проблему!
4 года назад от Макарихин Александр

3 Ответа



0 голосов
Лучше всего готовить ( почти как и гречку ) по рецепту ризотто.
В растительном масле обжарь морковку соломкой, или тонкими пластинами. Вместе с ней добавь горох. Перемешивай при обжаривании, пока горох не приобретёт стекловидно-прозрачную структуру. ( Не то чтобы стеклянную и совсем прозрачную, но проще понять чем объяснить) . Накрой крышкой и самый маленький огонь на 5 минут ( вроде как пропаришь) . Потом добавляешь холодную ( важно! ) воду. Доводишь до кипения и добавляешь мелко шинкованный лук. Опять переводишь на маленький огонь. После повторного закипания добавляешь травы ( лаврушка, укроп, базилик, куркума, кари, перец, петрушка - без определённых пропорций, чтобы всякий раз получался различный вкусовой оттенок. ) . Солить за 5 минут до выключения огня.
Это был рецепт горохового пюре. Ясный перец, что суп можно готовить разбавив полуготовое пюре картофелем и каким-нить мясом, или заране сваренным мясным бульоном.
4 года назад от Маруша
0 голосов
мясо закипело, добавили соль, перец горошком, лавровый лист, горох, варите до готовности мяса. Добавить картошку, пережарку лук, морковь, чеснок, копченые ребрышки, варить до готовности
4 года назад от Чигирева Рада
0 голосов
Горох замочить на ночь. Бросать в воду сразу, варить не мене 2 часов. Я беру свиные рёбра копченые и Варю бульон на них. Потом картошка, и в конце зажарка из лука и морковки. Для вкуса ещё люблю добавить копчёный бекон. Ну и зелень)
4 года назад от sneg_koroleva

Связанные вопросы