Кто нибудь готовил домашний творог с молоком и лимонной кислотой? ) объясните мне, как?

13 лет назад от Two Bits

3 Ответа



0 голосов
Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона) . Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы е сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме.
13 лет назад от Даша Д
0 голосов
Рецепт: Домашний творог

Ингредиенты:
 
200 г простокваши
1 л молока
лимонная кислота
 
Способ приготовления:
 
Так как в Палестине нет творога я себе открыла вместо классического новый рецепт экспресс-творога. И уже так делаю с того дня как родила Маринку. Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши или закваски или израильского Лабан-ади.
Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить! ) , пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов!
Выложить в большую посуду и на любителя посолить, я часто делаю детям сырники и блины с творогом, так что так и делаю творог, т. к. быстро. Ничем от того классического он не отличается и не нужно ждать пока молоко закиснет!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет назад от honda2010.2010
0 голосов
Просто нагрейте молоко с кислотой (достаточно треть ложечки) , помешивая до 70-80 градусов, молоко свернется- охладите, снимите творог.
13 лет назад от dasha chaiko

Связанные вопросы