Все о еде
Войти
Регистрация
Быстрый и вкусный тортик. Пожалуйста подскажите рецепт вкусного и быстрого тортика (не на праздник) !
10 лет
назад
от
Сергей Чуднов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
коржи готовые
сгущенка1 банка
масло слив. 1 пачка
бананы около 5 шт.
кокосовая стружка на ваш вкус, бананы нарезать кружочками
1ый корж: смазать кремом, выложить на крем бананы, накрыть 2-ым коржом.
со 2-ым и 3-им поступаем точно так же.
поверх третьего выложить украшение (кондитерская посыпка, кокосовая стружка)
или же не высыпать на верх торта стружку, а обмазать кремом бока и обсыпать их стружкой.
дать пропитаться торту
10 лет
назад
от
Надежда Боровова
▲
▼
0
голосов
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 лет
назад
от
Вика Новосельцева
▲
▼
0
голосов
Быстро получится только с готовыми коржами. Крем сгущенка+масло или творожный крем. Украсить фруктами или ягодами, орехами.
Приготовьте а-ля шарлотку с вишней. 3-4 яйца, стакан сахара и стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 300-400 замороженной вишни. Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену, желтки взбить с сахаром. Вместе смешать. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпать в яйца. Туда же добавить вишни.
10 лет
назад
от
samkakdumaeh
▲
▼
0
голосов
А я уже лет 15 пользуюсь простым рецептом.
Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. + Можно разрыхлитель или соду погасить.
Все смешиваем или взбиваем и выпекаем минут 25. ) Отличный воздушный корж.
10 лет
назад
от
Аврелия Ромме
▲
▼
0
голосов
Торт вафельный
для вафель (можно использовать готовые) :
мука -1 стакан
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сода - на кончике ножа
вода -3/4 стакана
для крема:
сахарная пудра - 1 стакан
сгущенное молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 350г
ванилин и вино - по вкусу
какао-порошок - 1 ст. л.
Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8-9 вафельных листов.
Крем: Взять продукты и хорошеноько перемешать до однорожной массы.
Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта. Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным) .
10 лет
назад
от
dmitri dmitrich
Связанные вопросы
1
ответ
Как разморозить курицу, чтобы она не стухла?
7 лет
назад
от
Stas Bocharnikov
1
ответ
Неприятно готовить мясо
1 год
назад
от
Ирина Козлова
1
ответ
Что будет если ?
4 года
назад
от
alexandr podshivalov