Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли заразиться ботулизмом при горячем копчении рыбы?
этот процесс Сам термобработка? или можно жарить, варить рыбу и потом коптить? или наоборот?
10 лет
назад
от
Ангелна Судоргина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возбудителем Б. является спороносная палочка — клостридий Б, относящаяся к анаэробным микрорганизмам. Существует 6 типов возбудителя Б. : А, В, С, D, E и F, каждый из которых вырабатывает специфический экзотоксин, поражающий нервную систему. Споры возбудителя Б. находятся в почве, откуда они попадают в воду, в пищевые продукты (корма) , а с ними в кишечник человека и животных, где размножаются, а затем с фекалиями рассеиваются по земной поверхности.
10 лет
назад
от
кристи балаганина
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить индюк? (Суп)
4 года
назад
от
Poluwa Ким
2
ответа
Подскажите вкусненький рецепт салата на день рождения сынули
8 лет
назад
от
Тимофей Глухов
3
ответа
Ребзи, че можно на 3 дня купить на 1000 из еды?
1 год
назад
от
-- --