Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли заразиться ботулизмом при горячем копчении рыбы?
этот процесс Сам термобработка? или можно жарить, варить рыбу и потом коптить? или наоборот?
11 лет
назад
от
Ангелна Судоргина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возбудителем Б. является спороносная палочка — клостридий Б, относящаяся к анаэробным микрорганизмам. Существует 6 типов возбудителя Б. : А, В, С, D, E и F, каждый из которых вырабатывает специфический экзотоксин, поражающий нервную систему. Споры возбудителя Б. находятся в почве, откуда они попадают в воду, в пищевые продукты (корма) , а с ними в кишечник человека и животных, где размножаются, а затем с фекалиями рассеиваются по земной поверхности.
11 лет
назад
от
кристи балаганина
Связанные вопросы
1
ответ
Салат оливье только на новый год и зимой делаете?
3 года
назад
от
Lolli Pop
1
ответ
Что будете готовить на НГ? Какие блюда?
3 месяца
назад
от
Дмитрий Зубков
3
ответа
Как такой рецепт? (+) И что за блюдо? (можно назвать пирогом, пиццей? )
9 лет
назад
от
Little_sly_foХ