Драники картофельные. Темнет картофель.

Темнет картофель. Во вторник практика, экзамен. Выпало это блюдо. Решила приготовить дома, а картофель во время готовки быстро потемнел и получились они не аппетитными. Как предотвратить потемнение? Помогите глупому недоповару :с
10 лет назад от Ольга Алексеева

1 ответ



0 голосов
Много лука и пару ложек кефира или сметаны (любой кисломолочный продукт)
Картофель натирать очень быстро.

Есть вариант, когда картофельную массу промывают в воде, но сама так не готовила: "Очищенный картофель трем на крупной терке в дуршлаг (под него поставьте тарелку для стекания сока) . Дале, тертый картофель нужно промыть под холодной водой. Это даст драникам красивый вид – они не будут серыми. "
10 лет назад от Кристина Мосиевич

Связанные вопросы