поделись своим рецептом домашней шаурмы.

Я добавляю в начинку капусту, огурцы, помидоры, мясо жареное или печеное. И майонез с кетчупом. ) ) лайтовая такая шаурма.
10 лет назад от Валерий Вьюшков

2 Ответа



0 голосов
Кусочки куриной грудки обжаренные с кари, чесночёк, свежий помидор, маринованный огурчик, зелень петрушки, майонез. Заворачиваю в питу (лаваш) и обжариваю на сковородке.
10 лет назад от Секрет
0 голосов
Вот здесь мой рецепт домашней шаурмы, научил меня её делать профессионал -повар на шаурме Так как специального аппарата для обжарки курицы дома нет, то поступаем так : куриную грудку режем, посыпаем специями, солью и обжариваем на сухой очень горячей сковороде минуту постоянно помешивая. Капусту строгаем длинными полосочками, огурчик туда соломкой свежий и петрушку- это так называемый салат для шаурмы- не солим. Подготавливаем нарезая тоненько вдоль маринованные огурцы и свежие помидоры нарезая кружочками. Соус, можно конечно покупной майонез, но лучше домашний майонез с чесночком сделать в блендере. В качестве томатного соуса тоже можно кетчуп, но лучше помидорки очистить от шкурки, измельчить блендером, чуть проварить и добавить специй. На армянский лаваш с краю намазать майонезный соус и выложить горсточку салата из капусты. Смазать томатным соусом и чуть майонезным и выложить резанный лук, помидор и огурец малосольный, а потом и мясо хорошим слоем. Всё замотать в трубочку конвертиком и пожарить на сухой сковороде без масла. По ссылке рецепт с пошаговыми фотографиями.
10 лет назад от Ольга Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Куда мы катимся?!!
1 ответ
4 года назад от .::: Артём Чарин :::.