как правильно приготовить тесто для пиццы?

10 годов назад от Настасья YP

1 ответ

0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Мука - 1, 5 стакана
Маргарин сливочный - 150 г
Сметана густая - 150 г
Маргарин заране достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять.
Смешать 150 граммов размягченного сливочного маргарина, 150 граммов густой сметаны, и треть чайной ложки соли. Взбить миксером или венчиком.
Фото приготовления рецепта: Пицца быстрого приготовления - шаг Смешать в миске 1, 5 стакана муки со смесью маргарина и сметаны.
Фото приготовления рецепта: Пицца быстрого приготовления - шаг Замесить воздушное, легкое и пластичное тесто, стараясь чересчур сильно не мять его.
Фото приготовления рецепта: Пицца быстрого приготовления - шаг Посыпать стол мукой и подсыпать е по мере необходимости. Затем раскатать тесто в виде прямоугольника или круга толщиной 0, 5 см размером с форму или противень. Если форма небольшая, разделить тесто на несколько частей.

Необычный рецепт - тесто для пиццы творожное. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстре, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты
мука 1стакан
творог обезжиренный125г
масло оливковое 3ст. ложки
яйца 1шт.
соль 1ч. ложка
 
Как приготовить творожное тесто для пиццы:
К обезжиренному творогу добавить соль, яйцо и оливковое масло и хорошо вымешать с помощью миксера. Муку просеять на творог и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Затем творожное тесто для пиццы раскатать и положить на противень. Выпекать сначала корж около 10 минут, пока тесто не «схватится» , затем выложить начинку по вкусу и запекать пиццу до готовности.
10 годов назад от ОЛМИ

Связанные вопросы