Кто знает ускоренный рецепт пряной засолки рыбы кусками в 3-х литровых банках? Пробовал как-то в Германии - вкусно!

13 лет назад от Дмитрий Абрамов

4 Ответа



0 голосов
а не пряной засолки подойдет? )
 
Соленая красная рыба по-домашнему
Продукты:
500-600 г красной рыбы
1 л холодной кипяченой воды
5 ст. ложек соли (с верхом)
1 ст. ложка меда
растительное масло
Приготовление:
С рыбы снять кожу и нарезать на тонкие порционные кусочки. Приготовить рассол из воды, соли и меда,
положить в него рыбу, накрыть и оставить на 4 часа. Затем рыбу вынуть, дать стечь рассолу и обмакнуть
каждый кусочек рыбы в масло.
13 лет назад от f.aitkulov
0 голосов
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
Вкусная красная рыбка, засоленная в растительном масле.
Берем кусок замороженной краснины ( у меня была кета) , примерно кило триста, слегка е размораживаем, очищаем от чешуи, хорошо промываем и разделываем на филе.
Обсушиваем филюшки бумажными полотенцами.
Литровую банку хорошо моем, ошпариваем и переворачиваем вверх дном, чтобы водичка стекла.
В тарелочке готовим смесь-две столовых ложки соли и столовую ложку сахара. А также ставим рядом баночку с лавровым листом, черный душистый перец горошком и молотый кориандр.
Филе рыбы режем большим острым ножом на ломтики толщиной в палец.
Каждый ломтик окунаем в солевую смесь ОДНОЙ СТОРОНОЙ и укладываем их плотненько в банку.
Как уложили два слоя-кладем кусочек лаврового листа, три горошины перца и щепотку кориандра.
Поливаем растительным маслом.
Затем укладываем следующие два слоя и также посыпаем специями и поливаем маслом.
Слегка утрамбовываем ложкой.
До самого верха рыбу класть не надо-она еще даст сок.
Сверху поливаем маслом так, чтоб рыбка была покрыта, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на двое суток.
Раз в день банку надо потрясти.
Получаем нежную и ароматную рыбку!
Если любите посолоне-макайте кусочки филе в смесь двумя сторонами. Тогда и рыба будет храниться дольше.
Кстати, это масло можно использовать для засола следующей партии рыбы.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Галина Рубан
0 голосов
Рыба, соль, лук и растительная масла или уксус разбавленный!
13 лет назад от ВрединА™
0 голосов
Почитаешь такие рецепты и "в осадок" впадаешь.
Любая рыба - только соль.
Никаких специй. Просолиться , затем добавляйте и лук и другие специи. Семга , форель практически будет готова через 1-2 часа.
Я уже почти 30 лет живу на Крайнем Севере. И муксун , и нельму , и щекура засаливаем на час. Самое главное- просолить у рыбы хребет
. А лучше всего есть строганину
13 лет назад от SENSE

Связанные вопросы