Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать хороше 2х летне вино как закваску вместо дрожжей?
7 лет
назад
от
Pob Dop
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не думаю. Будь там дрожжи, оно бы дрожжами и пёрло. Что-то я ни разу не слышал, чтоб виноделы использовали в качестве источника дрожжей вино. Используют либо виноград (дикие дрожжи) , либо чистую культуру. сответственно ни для чего не используете.
В хлебопечении используется молочно-кислая закваска, чего в вине, а тем боле хорошем тоже быть не может.
7 лет
назад
от
Наталия Шашкова
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от технология производства этого вина обычно после 2 лет домашне вино практически не сохраняет дрожжи они или умирают с голоду или производит максимальное количество спирта и погибают выпадаю в осадок
7 лет
назад
от
Татьяна Горовая
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сейчас у вас стоит самая дешевая пачка натурального сливочного масла?
1 месяц
назад
от
Гольденберг
1
ответ
Скажите алг коктель, от которого может реально понести
8 лет
назад
от
Таша-фон-Бирлих
2
ответа
С какой икры и как лучше всего сварить вкусный суп?
12 лет
назад
от
Вова Стоянов