Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать хороше 2х летне вино как закваску вместо дрожжей?
7 лет
назад
от
Pob Dop
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не думаю. Будь там дрожжи, оно бы дрожжами и пёрло. Что-то я ни разу не слышал, чтоб виноделы использовали в качестве источника дрожжей вино. Используют либо виноград (дикие дрожжи) , либо чистую культуру. сответственно ни для чего не используете.
В хлебопечении используется молочно-кислая закваска, чего в вине, а тем боле хорошем тоже быть не может.
7 лет
назад
от
Наталия Шашкова
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от технология производства этого вина обычно после 2 лет домашне вино практически не сохраняет дрожжи они или умирают с голоду или производит максимальное количество спирта и погибают выпадаю в осадок
7 лет
назад
от
Татьяна Горовая
Связанные вопросы
1
ответ
Как долго по времени вы варите спагетти?
2 года
назад
от
Андрей Климов
3
ответа
Чем разбавить слишком густой майонез?
3 года
назад
от
Наталья Фролова
1
ответ
Как досушитб вяленую воблу?
6 лет
назад
от
настя фрич