Все о еде
Войти
Регистрация
Чем разбавить слишком густой майонез?
И еще. как убрать привкус оливкового масла Оно, оказывается, было для жарки, а я думала, что они все одинаковые ( Первый раз брали, не разобралась.
P. S. Знаю прекрасно, что есть особи, обожающие забросать чем-нибудь вместо ответа, поэтому любезно прошу их пройти мимо. Сегодня такие персонажи совершенно не к месту
3 года
назад
от
Наталья Фролова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Растительным маслом без запаха.
Классический майонез - это 70% масла + желток и горчица (уксус влияет больше на вкус и цвет, чем на консистенцию) . Т. е. маслом и выправляете недостаток масла (избыток загустителей) .
3 года
назад
от
Lele Bryk
▲
▼
0
голосов
Поэтому майонез лучше делать на подсолнечном рафинированном . Оливковое, даже рафинированное, все же обладает ярко выраженным вкусом и для майонеза поэтому мало пригодно. А разбавить можно молоком .
3 года
назад
от
мария бибикова
▲
▼
0
голосов
Обычным растительным маслом.
Оливковый запах врядли уберется, немножко лимонки добавить можно попробовать, только смотрите чтоб кисло небыло.
Как "масло для жарки" лучше подходит рафинированное очищенное масло без каких либо привкусов. А оливковое с привкусом используется для салатов, для жарки оно плохо подходит, гореть будут примеси что в нем содержатся.
P. s хотел чтонибудь еще забросить, но что-то фантазии сейчас не хватает)
3 года
назад
от
nikita krylov
Связанные вопросы
1
ответ
Как убрать отёчность?
10 месяцев
назад
от
Семён Лысых
3
ответа
какую картошку брать (сорт) , чтобы вышла как в макдональзе?
12 лет
назад
от
Людмила Дудко
1
ответ
Какие легкие вкусняшки из покупного теста можно приготовить для просмотра фильма ужасов? (Завтра Хеллоувин)
7 лет
назад
от
манго мандарин