Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить брюсельскую капусту?
11 лет
назад
от
Наташа Мусийко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 900 г.
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Оливковое масло - 120 мл.
Соль морская - 1 ч. л.
Молотый черный перец - по вкусу.
Сушеная вишня или клюква - 6 ст. л.
Миндаль (измельченный) - 6 ст. л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет) . Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
Шаг 2 В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 3 В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Елена григорова
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу самогонный аппарат купить, где это сделать?
8 лет
назад
от
Вера Удовиченко
4
ответа
Свинина пролежала вне холодильника, но в прохладном месте почти 3 дня, есть душок. можно ли е употребить в пищу?
11 лет
назад
от
aya deyagulyyeva
1
ответ
Стоит ли покупать кашу 4 злака или полезне будет есть каши по отдельности?
3 года
назад
от
anatoly masharov