Утка при запекании в духовке неприятно пахнет. Запах не испорченного, а просто не понятный.

Если кто-то понял о каком запахе идет речь подскажите есть способы от него избавится?
10 лет назад от наира ибрагимова

1 ответ



0 голосов
Утка водоплавающе существо, тину ест, рыбкой закусить может. Ее жир действительно имет запах, специфический, некоторым не нравится. Кто-то утку перед готовкой маринует в вине, пиве, например, кто-то добавляет специй, обтирает слабым уксусом или лимонным соком - чем-нибудь кислым, короче - все это делается с сырой тушкой, естественно. Еще у утки могут быть не вырезаны две овальные железы, они где-то у хвоста должны быть - тоже запах давать могут. Хотя вы-то потрошенную, наверное, покупали. Попробуйте чесноком, сырым луком и душистыми травами запах забить.
10 лет назад от Маринкин Николай

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Софья Голубева
1 ответ
6 лет назад от Николай Успешный