Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста' вкусный рецепт печенья! Только не овсяного!
11 лет
назад
от
евгений князев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье на рассоле. 1 ст рассола, 1 ст сахара, 0, 5 ст раст масла, 1/2ч. л. соды, мука- 3-4ст. Тесто не должно липнуть на руки. Скатайте из теста не большие шарики и выпекайте в разогретой духовке 180` 10 мин
11 лет
назад
от
lollll lollljaw
▲
▼
0
голосов
Ванильное песочное печенье
мука - 225г
кукурузная мука - 4 ст. л.
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахар - 125г
сливочное масло (размягченное) - 150г
ванильная эссенция - 1 ч. л.
Разогреть духовку до 180С. В кухонном комбайне смешать муку, кукурузную муку, соль и сахар в режиме пульс. Добавить масло и ванильную эссенцию, перемешать, пока не будет напоминать крошки. Достать и комбайна и замесить пальцами, затем разделить пополам.
Утрамбовать одну половину теста в низкую разъемную форму для пирога диаметром 18 см, разровняв обратной стороной ложки. Начертить на поверхности 8 кусков и проткнуть много раз вилкой. Повторить в другой форме с оставшимся тестом. Поставить в холодильник на 30 мин, пока тесто не затвердет, когда к нему прикасаешься.
Затем запечь в течение 18-20 мин до золотистого цвета. Песочное тесто должно быть немного мягким на ощупь. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 мин перед тем, как разрезать на кусочки.
11 лет
назад
от
Марисса Купер
Связанные вопросы
2
ответа
Какие соусы и подливы вы чаще всего сами готовите, а какие редко, по праздникам или по настроению?
7 лет
назад
от
”*°•.Космо Сидрианка.•°*”
1
ответ
Подскажите пожалуйста незамысловатый салат со спаржей и куриной грудкой. Кому какой нравится?
10 лет
назад
от
Senе4ka
3
ответа
Если вы один /одна проживаете, для себя готовите? Супчики варите?
4 года
назад
от
Юля Шубина